Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33229
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-日月潭國際音樂會 變成募款會  

  相片名稱:_點選放大

  2009日月潭國際音樂節系列活動正式登場,由旅美小提琴家胡乃元和國立台灣交響樂團共同演出的第一場音樂會,因為88水災關係,音樂會變成募款音樂會,一共募得上百萬元的善款。

  旅美的小提琴音樂家胡乃元,演奏貝多芬的小提琴協奏曲,搭配演出的是國立台灣交響樂團,這場演奏會原本是2009日月潭國際音樂節系列活動的第1場演出,因為88水災的關係,變成募款音樂會,文建會主委黃碧端捐10萬元拋磚引玉。

  這場音樂會,一共有3000多名愛樂者前來欣賞,坐滿了日月潭中興停車場的座位,雖然臨時成為募款音樂會,極短的時間還是募得上百萬元,文建會主委表示,除了以音樂會募款,月底還有美術界的義賣活動。

  面對大自然的天災,台灣的藝術家們,用藝術撫慰人心,也用藝術來幫助災民。

  心得:這一場音樂,吸引了許多愛音樂的人前來欣賞,雖然臨時改成為募款音樂會,在短短的時間還是能募得上百萬,面對大自然的天災,台灣的藝術家們,用藝術撫慰人心,也用藝術來幫助災民,希望他們能盡快走出傷痛。

資料來源:http://news.ftv.com.tw/?sno=2009816C09M1&type=Class

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/18 09:21:17發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉