Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33229
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-80歲老榮民 捐百萬幫助災民   我要評分,目前共(1)人評分

  相片名稱:_點選放大

  彰化有一位80歲老榮民單平,將他畢生的積蓄100萬元捐出,作為88水災賑災之用,這位老榮民說,他看到南部災民無家可歸,甚至失去親人,讓他十分難過,因此想盡一點心力幫助災民。

 

  老榮民 單平捐出 100萬元賑災,其他的榮民都為他報以熱烈的掌聲,患有重聽的單平看到莫拉克颱風造成嚴重傷亡,很多災民甚至無家可歸,讓他心裡十分難過,每每看到這些新聞畫面,就會想要掉淚,因此決定盡一己之力來幫助災民,在安養中心人員陪同下,單平到銀行把100萬元定存單解約,隨即把錢匯到內政部賑災專戶。

  這個安養中心的老榮民都很有愛心,大家慷慨解囊總共捐出150多萬元,其中光是單平個人就捐款100萬元,這筆款項是他畢生的積蓄,他希望能拋磚引玉,喚起社會更多愛心,幫助災民重建家園。

  心得:彰化有一位80歲老榮民單平,他把一生的積蓄都捐給災區,他每每看到新聞,就想掉眼淚,於是他想盡自己的一份力量去幫助災區的居民們,所以我們也要盡自己的力量去參助需要我們幫助的人。

資料來源:http://news.ftv.com.tw/?sno=2009827C11M1&type=Class

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/18 09:23:56發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉