Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33229
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-88水災重創台灣 建仔捐260萬   我要評分,目前共(1)人評分

相片名稱:_點選放大


  人在紐約養傷的我國投手王建民,十分掛心台灣的颱風災情,為了拋磚引玉,他特地透過自己的小王子基金會捐出260萬,交由紅十字會和家扶金金會來救災,至於他的傷勢經過評估,預計7個月後可以重返投手丘。

  莫拉克颱風重創台灣,旅美投手王建民雖然人在紐約養傷,但還是相當關災情,尤其自己的台南老家也在這次的災區當中,為了回饋球迷的支持,他特地透過自己的小王子基金會,捐出260萬,希望有更多人能一起奉獻愛心。

  在莫拉克侵襲台灣後,王建民立刻打電話回家裡,所幸家人全都平安無恙,他捐出的260萬,其中100萬投入紅十字會88水災的救助計畫,另外的160萬則捐給家扶基金會,王建民也不排除,在今年底回台後,參與慈善活動來幫助災民重建家園。

  至於他自己的傷勢,開刀至今已經三個星期,他預計月底再飛到阿拉巴馬,由權威名醫安德魯斯複檢,目前肩傷復元的情況相當不錯,預計在7個月後可以站上投手丘,如果一切順利,王建民有機會在明年3月趕上洋基的春訓,並且在開季後重返大聯盟。

  心得:莫拉克颱風重創台灣,在紐約養傷的我國投手王建民,十分掛念台灣的災情。他愛心不落人後捐了260萬救災,幫助災區的居民們重建家園。看到災區的居民們,更顯得我們多麼幸福,所以我們要更加珍惜身邊的人、事、物。

資料來源:http://news.ftv.com.tw/?sno=2009812A03M1&type=Class

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/18 09:27:47發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉