Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:32440
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
飲水思源-自來水節  

我們生活中不可或缺的就是水啦!若生活中沒有乾淨的水可用,我們的生活會變得如何,大家是否有想過呢?

其實我們非常幸福了,現在只要打開水龍頭,就有乾淨的水供我們使用,以前可是使用河水,再到挖井取水,慢慢的,才到今天這麼方便的打開水龍頭使用到水資源,而其實,我們現在用的水,也是經過好多繁雜的處理呢!在學校的化學課,也有學習水輸送給我們的流程,實在是非常複雜,不過就因為流程複雜,我們的水才能那麼乾淨。

另外,現在環境污染日益嚴重,當然也包括水污染,污染源包括垃圾、工業廢水、農藥廢水,甚至我們的住家用水,都是造成水污染的原因,這是需要大家一起共同努力的!

當然,節約用水更是重要,記得之前,台灣也有缺水的情形,缺水真的是超不方便的,什麼事都不能做的感覺,而節約用水,是大家都可以做到的一件事,例如:洗手後關緊水龍頭、洗澡後的水可用來沖馬桶、洗米洗菜的水用來澆花等等,都是節約用水的作法。

因為自來水和我們的生活息息相關,於是政府訂定了十一月十七日為「自來水節」,提醒我們重視自來水的使用和節約。

 相關資訊:台灣自來水公司 http://www.water.gov.tw/00home/home.asp

文章分類 : 地方風俗文化類
cindy811103於 2009/11/20 22:16:50發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉