Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33230
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
2009肉圓節─「吃肉圓送愛心 88賑災義賣活動」  

相片名稱:_點選放大

  彰化肉圓節自2007年舉辦至今,已歷三年。這一個活動,經過前兩年成功的鋪陳,已經不僅是彰化縣境的肉圓業者的盛會,更是台灣小吃美食界的盛事。
  彰化縣用心為這樣經典的台灣美食,搭起了一個絢爛的舞臺。我們期盼參與盛會的每個店家與民眾,正如動作輕巧的翩翩舞者,在舞池中飄然起舞,用圓舞曲步伐的精神,讓肉圓之香,從源鄉出發;更用美味,更用人情味,來為彰化、替台灣,在2009年,畫一個滿滿的圓!


  經歷88水災這樣一個重大的考驗,伯源相信,台灣正需要這樣的一種心情來面對挑戰。我們看到一顆小小的肉圓,要說多麼繁複,事實上也就是幾味原料的組合;要說多麼精緻,但也就是一般庶民的點心。然而,就在這樣的簡單與平凡當中,肉圓卻體現了台灣先民的智慧與精神。隨手可得的農產與生活中的巧思,就這樣搭配出國人魂牽夢縈的經典之味。這樣的美味,在每一個國人的味蕾上,翩翩起舞,成為一生都難以忘懷的鄉愁。
  因此,我們期盼透過2009彰化肉圓節,一方面讓台灣的肉圓同業先進,能夠有一個彼此切磋與認識的舞臺;一放面更盼望國人同胞,能更加認識彰化這個肉圓的源鄉。但,更重要的,是期盼透過這一個個大家都熟悉的台灣味,讓所有的國人鄉親能感受到溫暖。
走出陰霾、迎向陽光,伯源邀請每一位同胞到彰化來散散心,並且品嚐我們引以為傲的肉圓。在滿足的口感之外,大家一定會體驗到彰化熱情的笑容。這份心意,期盼傳達給您,讓大家一起攜手共創更美好的未來。


  我覺得這樣的活動很有意義,既能推廣地方上的美食又可以幫助到那些受災的人,希望喜歡肉圓的愛好者一定要前去這個活動,因為花小小的錢可以幫助許多需要我們伸出援手的人,去吃肉圓這樣也算是做善事喔!

資料來源:http://www.alluni.com.tw/maone/k_titbit_980913.html

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/26 01:45:20發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉