Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:28669
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
梵梵溫泉   我要評分,目前共(1)人評分

梵梵溫泉

  宜蘭縣大同鄉裡的梵梵溫泉,被人稱為是野溪溫泉的天堂。長達一百公尺的泉源,就在斷層旁不停的湧冒,因為溫泉的蒸熏,湯池和山壁更是泛紅一片,形成一幅相當特殊別緻的景象。

   之所以名為梵梵溫泉,其實是由原住民的語言直接翻譯過來的。原住民稱它為「ㄇㄥㄇㄥ」,意指此地是一處很和平的地方,寫成國字後,就成了「梵梵」。



  梵梵溫泉的出水溫度大概是52度,還要適時加入冷水才能浸泡。有趣的是,池旁的山壁以及池邊的石頭,竟然都相當一致的變成鐵紅色,原來是因為梵梵溫泉特殊的泉質所致。雖然是碳酸泉,梵梵溫泉卻含有相當豐富的鐵離子與鈣離子,不但泡起來有淡淡的鐵鏽味,溪石也全部被溫泉作了畫而泛紅一片。 

 心得:梵梵溫泉很早就被當地居民所發現,後來更吸引了許多外地遊客,尤其是吉普車隊的聖地,是個人氣沸騰的野溪溫泉。 我也跟我們吉普車來到此地,梵梵溫泉,相當具有山林野趣,偶爾還會有艷麗的野牡丹點綴其中。當然能夠成為人氣發燒的野溪溫泉,除了獨有的暢然之外,優質新鮮的溫泉,才是它最主要的魅力所在。 梵梵溪旁連綿一百多公尺的溫泉河裡,有十餘個湯池可供浸泡。不過可別以為這些溫泉是一個個循環下來的,其實每個湯池底下和池壁,都四處散布著溫泉露頭,因此每一池都是最新鮮的原汁原湯。只不過,當你很舒服的躺臥泡湯時,也別忘了要隨時變換一下姿勢,否則可能會四竄的熱泉燙到屁股而嚇得跳起來呢!


文章分類 : 地方景觀文化類
cindy811103於 2009/11/28 16:12:26發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉