Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33230
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
為悼念八八水災罹難同胞,8月22日晚間於孔廟文化園區舉行「祈福點燈賑災義賣」活動   我要評分,目前共(1)人評分

相片名稱:_點選放大

莫拉克颱風重創南台灣,嚴重程度百年來僅見,多少居民一夕之間參遭巨變,許多罹難者被埋在土石底下,災區仍有受困民眾等待救援脫困及援助,為協助這些流離 失所的災民們重建家園。

此次法務部於忠義國小舉辦「藝氣風發展翅飛揚-98年度矯正機關藝文技訓聯合展」,由於今年八八水災重創臺灣,此時此刻南部的鄉親正著手重建家園,8月22日活動開幕時將拍賣矯正機關收容人作品,拍賣所得都將全數捐作賑災之用,而展售期間所有商品的營收也將全數捐出,把所得捐贈給此時此刻亟需幫助的人群,誠摯邀請社會各界一起參與共同守護臺灣。


此外,臺南市府城人物畫會聯合臺南縣市各藝術團體,發起「台南地區藝術家聯合八八賑災義賣」活動把愛傳出去,期能藉著畫友捐畫義賣所得送往災區,幫助災民度過難關。


義賣活動於98年8月22、23日(星期六、日)9:00起舉行,26日至30日活動持續進行,地點在台南市文化 中心演藝廳,由畫家提供畫作義賣,另有沈哲哉大師遠自日本寄回的大作及林智信、陳壽彝、藥草如、鄭春雄、潘元石、馬芳渝、蘇奕榮等畫家多幅作品也在義賣之列,當天並有現場寫生畫人像活動,捐款的民眾即可讓名家畫肖像畫。


參與義賣活動的藝術團體有:南美會、南洋美術協會、新象畫會、一府畫會、五 線譜畫會、青溪新文藝學會、台南藝術家協會、南方當代藝術聯盟、U畫會、師美會、台藝大台南校友會、南師藝聯會、文藝作家協會、台灣國際文化交流協會、生活美學館油畫班、悠遊畫會、府城人物畫會等。


在網路上看到這一則活動時,很感動,雖然只是個小小的祈福晚會,但是他原本的活動並非是八八水災點燈祈福,而是府城七夕16歲藝術節,但是把活動更改,還呼籲民眾能一同來為災民重建盡一份心力,為把愛傳出去。

資料來源:http://tn16.tncity.tw/tainan106.htm#CT

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/28 20:32:27發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉