Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:28669
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
武界巴庫拉斯   我要評分,目前共(1)人評分

  

  

   這晚到達阿里曼營地已經是凌晨一點多了…搭帳棚及炊事帳、吃點宵夜就陸續去就寢,早上八點多吃個早餐就出發往巴庫拉斯,一路行程到卡社溪、石城谷往回走回到阿里曼營地。

  

  阿里曼山莊不是你想像的五星級飯店,有的是溫馨乾淨舒適的山屋,是布農族的夫婦利用祖先的土地打造而成。由於蓋在山的稜線上,所以被絕美的風景環繞著。原住民對於土地遠近的概念跟我們這些平地鄉巴佬很不同,我們到的第二天早上據說某個水管壞了,男主人說要去後面檢查一下水管,照我們的概念,聽起來應該是到房子後面之類的地方去檢查,結果他走了一個上午,到遠方的山頭上去檢查修理水管,然後再走半天的路程回來,而這對他們而言只是「屋子後面」!

阿里曼山莊
.地址:南投縣地利村開信巷7-1
.電話:049-274-2004
.費用:一泊三食每人950元,烤山豬需事先預約

  出發了......看到唯一下溪床的路..被人刻意挖兩個大洞...再往上去找找看有沒有其他路線下溪床..還是沒有路...只好大隊人馬拉回來...開始作工吧!...拿鏟子的負責挖...沒工具的搬石頭填路....哈哈..上班工作都還沒那麼努力.....開始勾繳盤

來張大合照,準備回程囉!!!


  心得:阿里曼山莊的日出相當絕美,由於這裡地勢有一千公尺高,底下就是濁水溪溪谷,日出前雲深不知處,日出後觸目所及僅剩輪廓分明的藍色與綠色。女主人準備了咖啡,我們在稜線旁的搖椅涼亭,欣賞這令人屏息的日出景色,早已忘卻人間還有「時間」這件事。不妨下次也去放鬆一下囉!!!

文章分類 : 地方景觀文化類
cindy811103於 2009/11/29 13:25:14發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉