Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:33321
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【士林】の棺材板   我要評分,目前共(2)人評分

棺材板】一開始我聽到這名字時,有點嚇到了   XD

但是也因為這樣,讓我對棺材板更加好奇想吃吃看。

                             我點了一份培根起司

☆老闆很大方噢,培根&起司份量很多~還淋上美味的玉米湯~加上酥酥脆脆的吐司

吃起來...

        真 是 人 間 美 味 啊 

                       肉肉大力推薦" 老地方棺材板 "

不只好吃,而且只花$50就吃到如此美味的食物,千萬不要錯過捏~

肉肉介紹棺材板 :

棺材板的由來 :

棺材板始創於許六一先生

年輕時代的許六一,對於烹調有極高的興趣。台灣剛光復,西餐也隨著美軍駐地散佈在南台灣。

許六一因曾習於西餐的烹調,發明了棺材板。所以,不論它的取材─土司以及吃的工具─刀叉,都可說是極具西方的色彩。而棺材板的起名,又有一段極為有趣的故事。

棺材板原名為"雞肝板"。在40年代,雞肝等內臟是屬上等食材。因此,許六一遂採用雞肝為其主要內餡且將之命名為雞肝板。味道鮮美的雞肝內餡好比法國的傳統美食鵝肝醬。而這一特殊點心,在當時已十分受歡迎。過往食客,不論本地或外鄉人,一到沙卡里巴必定點雞肝板來犒賞自己的五臟廟。

棺材板的起名

有一天,台大考古隊來到沙卡里巴【盛場老赤崁】點心店品嘗雞肝板。大家對這似西點的食物,讚譽有加。而考古隊與許六一先生閒聊之際,一位教授先生忽然說『這雞肝板形似我們正在挖掘的石板棺』。而生性樂觀開朗的許六一先生,聽完後,爽朗地說『那從此我的雞肝板就命名為棺材板吧!』。

棺材板製作

1.吐司四邊各留3.5公分,再用小刀挖去中央部分,但不挖空,需預留約1公分底部備用。

2.熱鍋,放入沙拉油以中火燒熱至170℃時,放入作法1的吐司,兩面翻炸至呈金黃脆硬時撈起瀝乾油份備用。

3.留小1匙的沙拉油在鍋中,加入所有調味料

4.將餡料填入作法1的吐司內即可。

 

資料來源:yahoo知識

文章分類 : 地方飲食文化類
fghj123於 2009/11/07 16:45:45發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(2) || 回應(1)
回應內容
哈摟你好呀

有空也來我這邊坐坐唷 XD
stz56331 於 2009/11/07 16:56:34 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉