Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31351
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
國父紀念館  

相片名稱:_點選放大

國父紀念館是為紀念 國父孫中山先生之偉大人格及革命行誼並發揚其思想學說,除了提供人們懷念國父外,也兼具文化藝術教育、生活休閒及學術研究之功能。雖然是擁擠的信義商圈但能擁有另外一片清爽寧靜的領域,實在是件不錯的享感。 

而在國父紀念館在建築上不只莊嚴有氣勢也能感受到樸實、華麗相融合,表現出力與美的獨特的外觀,這是否就是最能代表國父偉大性格及革命創造精神的新中國式建築。

相片名稱:_點選放大

一踏進裡面是否也像我一樣被其中莊嚴沉重所震撼到了嗎?

這裡就是最主要的大廳,每天到了一定的時間憲兵交接時都會耍一段花槍,令人驚艷。當耳邊傳來許多讚嘆聲,眼前閃光燈閃個不停時,會有多少人想到他們所付出的努力。這實在是十分辛苦的。

相片名稱:_點選放大

在到裡面參觀時,彷彿有種重回那革命時代,那些年所保留下來的手搞、用品...等,都表現出當年的狀況是多麼的艱辛,看到國父的許多介紹不禁佩服他那堅韌的毅力,才能創造出現在的中華民國。

相片名稱:_點選放大

在國父紀念館中不只有國父生平導覽,也具備最多功能的社教文化中心以及國際知名的國家演藝廳和各項活動之策劃與推動,均以宏揚 中山先生「博愛」、「天下為公」、「人生以服務為目的」之崇高理想為努力方向,俾能加深世人對 國父之崇敬與景仰。

現在館務更朝文化交流「國際化」、 「本土化」,終身教育「生活化」、「普及化」及硬體設施「專業化」、 「實用化」的目標邁進,務使中山精神與傳統文化相互結合,達成中華文化的再出發,再發揚。

仔仔

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/09 23:23:21發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(2) || 回應(1)
回應內容
你好阿:)
有空也來我們這邊看看吧!

這是我們的部落格
歡迎多來互相交流哦!!
順便幫我們回應個文章和評個價:)
感謝你:)
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2009/show.php?user=ice_milkgreen
ice_milkgreen 於 2009/11/09 23:43:29 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉