Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:33319
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
士林夜市-昇記士林大香腸   我要評分,目前共(1)人評分

相片名稱:Y008724000001_2_1.jpg_點選放大

台灣人從小吃到大3的香腸,不管是包肥肉、瘦肉,還是肥瘦相間,都很美味,但你有看過像手臂一樣粗的超級大香腸嗎?
在士林夜市,這種灌得又粗又大的烤香腸處處可見,但說到三十年以上老店,莫過於這家士林名產「昇」士林大香腸。老闆娘蔡媽媽說,以前老闆覺得大家都賣香腸,沒有什麼特色,如果能把香腸灌得大一點,也許能增加客源,結果很受歡迎,香腸也隨著名氣,越做越灌越大,成為夜市的名氣小吃!
老闆堅持香腸以新鮮豬肉「當日現灌」,流程皆由師傅現烤現煎,維持口味品質,現也提供宅配服務,喜歡士林大香腸的朋友們可有福囉!

相片名稱:Y008724000001_1_1.jpg_點選放大

好吃的秘訣,在於使用新鮮豬肉和設定好的比例,老闆娘表示,他們的香腸肥瘦比例均勻,一百斤瘦肉會加入三十斤肥肉,這樣香腸咬起來才會有肉汁,不會乾澀。

相片名稱:Y008724000001_4_1.jpg_點選放大

所謂的大腸就是米白色的大米腸,小腸則是小香腸,搭配小黃瓜絲、菜脯、紅醬等,包起來用力旋轉後,就是遠近馳名的大腸包小腸!份量足口味大眾,一定要品嚐看看。

相片名稱:Y008724000001_6_1.jpg_點選放大

除了大香腸,朝興炭烤的雞皮、肉串也是一大特色,別這一串串不起眼的炭烤,可是經過許多處理過程,肉汁飽滿有Q度,沾上特製甜醬汁味道可是又甜又香!

店家資訊

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。
士林大香腸 小份60元 大份100元
大腸包小腸 一份50元
朝興碳烤
甜不辣 新疆羊肉 豬肉串 雞肉串 雞心 雞胗
碳烤七里香 魷魚
宅配香腸資訊
昇記提供宅配香腸服務,備有禮盒包裝,歡迎洽詢。
大香腸一斤140元.小香腸一斤170元
大盒禮盒500元•小盒禮盒350元
※以上依時價有所變動,依當時公布價格為主。
營業時間:每日下午四點∼凌晨一點 賣完為止

營業地址:台北市士林區基河路60號(士林臨時市場308攤)
營業電話:02-28820022、0935339759

仔仔

文章分類 : 地方飲食文化類
fghj123於 2009/11/13 09:13:19發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉