Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 07 / 24
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:33350
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
總統府   我要評分,目前共(0)人評分

總統府一直是台北著名的地標之一,它在日治時期叫「台灣總督府」,後來改為「 介壽館」,現在則叫「總統府」,總統府應該可以說是我印象中最深刻的地方,現在就讓我來為大家介紹吧!

這棟當時全台灣最高建築物就一直是台灣總督統治台灣的明顯地標。也因此,在二次大戰期間,這棟建築物成為美軍轟炸台灣的主要目標物之一。雖然日本軍方將總督府百般偽裝及防範下,最後還是在1945年戰爭末期的台北大空襲,遭到美軍轟炸命中,並導致部分建築物損失。戰後台灣省行政長官公署將其建築改名為「介壽館」(總統府前的凱達格蘭大道舊名也稱「介壽路」)並著手重修,直至1948年底才恢復舊觀。總統府是中華民國總統副總統的幕僚機關,專責處理與總統、副總統有關的行政事務。現在總統府好像也有開放參觀喔!

總統府從上往下看是一個「日 」字形,不知道這代表什麼意思?

而附近的中正紀念堂也是是著名的地標之一喔!

文章分類 : 地方景觀文化類
fghj123於 2009/11/16 20:32:41發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉