Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31352
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台北探索館  

來到台北探索館

哇~一走進去就覺得很氣派噢
哈哈~
台北探索館...
看到了有關台北的歷史
讓我們更加清楚了解自己所居住的地方
身為台北人
怎嚜可以不知道台北的歷史呢?
還不快來台北探索管一起探索台北的歷史吧!
本館任務


台北探索館兼負社會教育及市政宣導雙重職責,具備展示、教育及休閒等功能,以推廣科技教育、歷史教育、藝術教育、觀光旅遊及市政建設成果為主要任務。
本館目標
一、展示市政建設成果,增進訪客對臺北市政的了解及認同感。
二、引介臺北發展歷史,豐富訪客對臺北歷史文化的相關知識。
三、呈現臺北人文及科技等多元風貌,成為訪客認識臺北的第一站。
四、充實展示內容及導覽服務,成為國內外旅客觀光旅遊重要景點。

台北探索館館徽的故事
本標誌由象徵臺北的”北”字環繞而成,無論從上、下、左、右,都呈兩個相對的北字。其基本形”匕” ,一方面在加上中央的圓點之後,形似一個人,四個人圍繞起來,以不同的色彩表現,象徵臺北市融合各種族群、文化的豐富歷史;此一基本形一方面又形四一個箭頭,四個向內的箭頭呈現對臺北城市的探索。

內  容:
台北探索館是由臺北市政資料館轉型而成,利用各種感官體驗方式,包括嗅、摸、聽、看等等,讓觀眾對於臺北的歷史文化有更深刻的了解,希望民眾到館參觀之後,除了探尋臺北市歷史文化的軌跡,了解現今臺北市的人文、社會及各項藝文生活和資訊之外,也能更清楚臺北的重大公共建設發展及與國際文化交流的互動情形;即使設有專人導覽解說,民眾也可藉由互動式展示主動參與,探索臺北市的過去、現在與未來。

by:肉肉

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/17 22:35:56發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉