Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:33299
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水の阿媽的酸梅湯  

酸梅湯是很好的一種飲料...

酸梅湯不只可以去油膩

如果您血液中的脂肪、膽固醇過高,或患有心血管方面的疾病,一個星期喝三次酸梅湯,可以幫助降血脂,清洗體內過多的油膩噢!

現在有沒有想來喝一杯酸梅湯呢XD

但是注意注意

酸梅湯不要把它當水猛喝噢~

因為梅子的酸味會刺激胃酸分泌,患有胃潰瘍,或胃酸過多的人就只能稍微喝一點。

相片名稱:影像0516.jpg_點選放大

肉肉來介紹阿婆酸梅湯吧!

炎炎夏日堙A您是否常覺得酷熱難耐、口渴不已 ?今天就讓我為您介紹淡水有名的「阿媽酸梅湯」,享受另一種清涼的感受。 走進淡水老街,往渡船頭的小巷道左轉進去第二 家店面中正路135-3號阿婆鐵蛋的隔壁)即是「阿媽酸梅湯」
前年 六月才新開張的店面。老闆柯伯位先生表示,「阿媽 酸梅湯」開業至今已有六年的時間,最早的舊攤位乃在淡水河邊之渡船頭,其攤位設計古樸有味,讓人覺 得彷彿回到早年的臺灣時期。它之所以名為『阿媽的』酸梅湯,也是因為懷念古早的感覺,再加上酸梅湯 的製作方法是老闆的阿媽所傳授,故以此為名。
「阿媽酸梅湯」的原料以梅子為主藥及導引,旁 加入中藥漢方:香粉、紫蘇類,例如茵陳、洛神花、蟬殼、參鬚、菊花、益母、百子、寄生、薄荷... 等來釀製,和一般市售的酸梅湯大不相同,不僅喝起來甘美可口,更具開脾健胃、養顏美容、提神止渴的 功效。
因此,同樣花二十元買一杯飲料,我們何不屏 棄可樂等的垃圾飲料,而改選美味有內涵的「阿媽酸梅湯」呢?聰明如你,應能了解。

                                                                                             by:肉肉

文章分類 : 地方飲食文化類
fghj123於 2009/11/17 22:43:03發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉