Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31352
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
圓山大飯店  

相片名稱:DSC08630.JPG_點選放大

圓山大飯店,位於台灣台北市中山區的劍潭山上,成立於二戰後,
為台灣首屈一指的大型國際性飯店。目前中國式風格的飯店建築於1973年落成,在國際觀光事業發展的里程上大放異彩,尤其所特具古色古香的情調,雄偉壯麗的氣勢,在中國式建築上採用相當多的龍形雕刻,也有人稱圓山大飯店為『龍宮』,除採用龍形之外,也有石獅、梅花等中國建築常用的圖案。更是聞名世界,成為台北市的著名地標之一。

相片名稱:_點選放大

曾經圓山飯店本來的用途是迎接蔣宋美林的訪客,而中美共同防禦合作協定就是在此簽訂的,圓山大飯店長期成為台灣、乃至於中華民國對外的國際招待場所,其半官方機構的神秘色彩,使得一般民眾難以入住其內。
圓山飯店記錄著台灣許多的歷史,但圓山大飯店在1995年遭受祝融之災後,面臨到立法委員提議拆除圓山大飯店,將其用地改築「國會山莊」以作為立法院新院址,以解決長期以來立法院用地不足的困境。

相片名稱:_點選放大


這樣一個具有歷史意義的建築要拆除實在是可惜,而後來此提案,隨著圓山大飯店的修復工程完成而無疾而終。

而我希望大家在去坐淡水線時可以注意注意窗外那美麗的「龍宮」。

圓山飯店資料

地址:  台北市士林區中山北路四段1號
營業(開放)時間:  圓山大飯店/洽詢電話 02-28868888

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/18 10:35:32發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉