Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:33299
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
士林夜市-蔓越莓飲料  

蔓越莓飲料

酸酸甜甜的很好喝喔!

蔓越莓又稱小紅莓,而且有研究證實

一天喝1–2杯的蔓越莓汁可以減少尿道感染的風險。

美國醫學會期刊(JAMA),於2002六月份出版的最新一期研究報告中指出,經常飲用蔓越莓汁(cranberry juice),將有助於保護人體免於遭受某些產生抗藥性細菌,所導致之泌尿道感染症狀。美國官方的藥典(USP)也記載著這種功效。對於婦女常見的尿道感染預防十分有效,市面上售有各種以蔓越莓,製成的果汁或錠狀製劑的營養補充品,都具有預防泌尿道感染的功效。

Tel Aviv大學的研究人員,也初步發現,蔓越莓對形成胃潰瘍的幽門桿菌(H. pylori)也具有相似的抗黏附的效果,因為蔓越莓中所濃縮的單寧酸成份,可以阻止幽門螺旋桿菌附著於胃壁內側,進而可以預防胃潰瘍的發生。

(引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JXFin0aaEk9N8NZFcheTyBE-/article?mid=324)

由此可見蔓越莓汁不僅好喝對身體也很好喔!

相片名稱:200910301188.jpg_點選放大

文章分類 : 地方飲食文化類
fghj123於 2009/11/18 11:23:07發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉