Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31352
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
板橋-南雅夜市   我要評分,目前共(0)人評分

南雅夜市著名的就是小吃,『饕客天堂』的美名,吸引很多對美食的愛好者前往。

南雅夜市有名的小吃像是奶瓶爆米花、麻油雞麵線、水煎包、煉乳銀絲卷、鮮蚵料理、螃蟹熱炒、臭豆腐火鍋、藥燉土虱等等。南雅夜市附近最出名的小吃『油庫口麵線』,鮮蚵、大腸料多實在;『石頭肉圓』香Q的外皮加上花生粉、沙拉醬和辣醬搭配的醬汁更是令人垂涎三尺,因為內餡的筍乾是用石頭壓除水分故稱石頭肉圓;『黑肉圓』為清蒸方式,吃起來外皮軟嫩香Q,老闆用醬油、蒜泥、甘草粉和五香粉調配而成的獨家醬汁讓饕客們不斷上門,抓住他們的胃;『鴉片粉圓』帶勁彈牙,搭上古早糖汁和清冰更是讓炎炎夏日的暑氣消了一大半。

吃的東西真的多到不行,玩的也不例外,還有服飾、首飾、手機等等。

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/18 11:51:12發表 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
哈囉呀!!
你們的部落格做的好讚呀!!
有空也到我們這裡逛逛吧!!
^^
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2009/show.php?user=kyvsart301
kyvsart301 於 2009/11/18 12:45:40 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉