Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31351
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
臺北偶戲館  

憑藉著對偶戲藝術的熱情,

臺原藝術文化基金會董事長林經甫先生,

將數十年來個人收藏的戲偶捐出,

希望臺北市政府能為它們成立一處永久保存、展覽的處所。

經過臺北市政府文化局的縝密規劃,

這批珍貴文物終於在「威京集團京華城社區回饋計畫案」中找到歸宿。

兼具戲偶展出、演出、教學、典藏功能的「台北偶戲館」,於2004年八月正式開館。

 

台北偶戲館以「愛耍創意、愛耍偶」為訴求,

劃分為「袋袋相傳-布袋戲區」、「絲絲入扣-傀儡戲區」、

「影影約約-皮影戲區」、「偶戲萬花筒-互動體驗區」四個單元、

以及「戲偶DIY課程」。介紹臺灣傳統與現代偶戲的歷史與發展,

鼓勵大家多發揮創意,運用生活素材創造出自己的布袋戲偶、皮影戲偶、懸絲偶等

各種現代偶。接續傳統及現代,結合東方與西方偶戲藝術,

台北偶戲館成為國內外朋友認識偶、欣賞偶、把玩偶的最佳公共場域。

有一些傳統的東西逐漸落漠了,喜歡布袋戲、皮影戲等等傳統真的越來越少了,現在的小孩哪會去關注那些,常常不是電腦就是電視,現代的小孩就只能是這樣嗎?所以戴眼鏡的人數也因此逐漸增加。

 引用:(http://www.pact.org.tw/PACTContent.aspx?id=3&Subid=5164)

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/28 23:36:33發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉