Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Taipei,就"市"愛"縣"
繁榮的城市,華麗的街道,隨著我們的鏡頭,讓台北留下那美麗的瞬間
 當地人文 - 台北縣 > Taipei,就"市"愛"縣" > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:871
  • 累積人氣:31351
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
435藝文特區  

曾經是板橋西北角上蒙塵的明珠,靜默地矗立在板橋市中正路433巷的底處,無人聞問,甚至令人嫌惡,荒煙漫草,流浪漢隨意佔據,只貪求片刻遮風避雨,早讓人忘記那裡面有著板橋最蒼翠有致的樹木,和難得的五十年代洗石子建築。

因為本是只有全縣後備軍人受訓講習才使用的場地,所以直到退輔會移防後,才讓外人看見它的簡素優雅。中正堂,一百零八間的宿舍房,十幾間長矩形的教室,容納一千多人的大餐廳,可以升旗做早操的司令台、大操場、圓型圖書館等等,如此一個廣綠美靜的小世界,隔著車流壅塞急速的環河路,與堤坊牆外的外灘地一樣有著令人難以抗拒的魅力。這兒,便是近幾年才揭開神祕面紗的435藝文特區。

在板橋西側南北遙對著一百五十多年前的林家花園,兩者有著古典與現代,東方與西方的對映之美。現在,在435藝文特區裡,您可以漫步小白石子上欣賞噴泉,走在各大小藝文展館裡遊覽名作,或偶爾在大劇場裡看看表演。無論夜晚的燈影之美或晨曦的蓊緣之美都會令您同樣地讚歎。

置身其中,您既可感受到騷人墨客的閑雅風韻,也可看到時髦前衛的搖滾風情;盡情徜徉,自在寫意於435!誠如『123到台灣,台灣有個阿里山』,那麼456到板橋,板橋有個435! 就像倫敦的海德公園、紐約的中央公園、東京的上野公園、435藝文園區會是板橋最令人驚喜的桃花源。

這裡已有國內外藝術創作者進駐,除了有職司木作工藝的魯班工藝研究所及原住民活動中心外,未來也將拓展圓形圖書館及藝文排練教室的空間,本所文化課在此專責管理、研發整合,歡迎好奇的您也來為435加些元素,就讓我們一起期待,喝采這個藝文新樂園的誕生吧!

引用:(http://www.banciao.gov.tw/bravo_435/index.php?code=list&ids=4)

讓我們一起走出戶外,看看外面的世界,不要只是在家當宅男宅女!!

文章分類 : 地方人文文化類
fghj123於 2009/11/28 23:43:26發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉