Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
五狗水
我們隊是以「五」個人組成的隊伍,我們以學校的所在地高雄市(打「狗」)以「水」作只題,每個人都知道水是古文明的起源也是貿易中心,因此激發我們的研究動機。
 當地人文 - 高雄市 > 五狗水 > 文章閱讀
2022 / 09 / 25
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:77
  • 累積人氣:1362
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
旗後砲台  

一.旗後砲台

   創建於清光緒元年也就是西元1875年,位於高雄市旗津區旗後山頂

   創建者  唐定奎、王福祿籌建

二.歷史沿革

    清末為了保護打狗港全體安全,就在打狗山的大坪頂、哨船頭及旗后山上,依地形建設三座砲台,其中最高處的「大坪頂砲台」,現已埋入土堆,次高為「旗後砲台」,最低為哨船頭之「雄鎮北門」砲台,三個砲台互成犄角,結合成為一組防禦線。旗後建砲台之紀錄,最早見於1720年(康熙59年)之《鳳山縣志》:「旗後汛:砲台一大座、煙墩一個、望高樓一座」。

文章分類 : 地方景觀文化類
hank200314於 2009/11/26 20:56:17發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉