Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
THVS の 親山札記
★台北市20條親山步道★ ☆充滿無限回憶和汗水的地方☆
 當地人文 - 台北市 > THVS の 親山札記 > 文章閱讀
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:214
  • 累積人氣:15501
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
忠義山親山步道的特色  

忠義山親山步道,為大屯山西南餘脈的支稜,舊名「嗄嘮別山」或「小八里坌山」,沿途都是樹木,聽說遮陽光到達80%,是一條充滿原始氣氛的步道,不過石階蠻多的!

捷運忠義站下車後往行天宮走去,還可以先去拜個拜在爬山,看了親山步道的那本小手冊後發現還要經過一個叫陳世墓園(稍稍有點怕怕的∼)的地方,好像是因為以前這邊是陳世家族的土地現在才有那個墓園的,網路上說陳世家族的始祖名叫陳懷公。
沿路有許多高大的樹木(松林、刺竹),樹林擋住了不少的陽光,路途上都是鳥鳴蟲叫聲,聽了心情真好∼^.^

途中還會看見北投區的景色,登上山頂視野更好了!還可以遠望觀音山、淡水河、關渡平原。聽說在忠義山看觀音山的時候,觀音山的山形最美!
從狹小的步道來到寬廣的地方,感受到心曠神怡的fu∼雖然旁邊都是很大的墓,看了真...不蘇服@@

左轉後到了打印台∼開心的拿出親山小手冊然後用盡全力的給他印下去吧∼

接著下坡路段後,樹陰更加密集了!有點像與世隔絕的地方,又從寬敞的空間走到狹窄的小徑,心情又DOWN到谷底了,剛剛經過了那個陳世墓園在走這邊,真是有一點點的陰森阿∼∼好在有時可以從樹和樹中間看到廟,稍稍的安心了,接著往下走就是從廟旁邊出來拉∼

文章分類 : 地方景觀文化類
jason60216於 2009/11/09 22:15:28發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉