Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
THVS の 親山札記
★台北市20條親山步道★ ☆充滿無限回憶和汗水的地方☆
 當地人文 - 台北市 > THVS の 親山札記 > 文章閱讀
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:214
  • 累積人氣:15501
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
劍潭山親山步道的特色   我要評分,目前共(0)人評分

這次爬的是劍潭山步道,顧名思義就是在劍潭站附近,不用跑到內湖那麼遠。順便說一下劍潭山的海拔153公尺,比內湖的山都低。而且這條步道輕鬆好爬,而且就在圓山大飯店旁邊而已。而且這條步道以前是軍事管制區和保安林地,所以這邊的生態保持的很好。

這條步道現在已經成為許多老人的活動地區,在我們爬的時候還看到許多的排球場和羽球場甚至還有KTV,因為這條步道靠近市中心,所有步道上會有許許多多的小攤販。

到了山頂會有一處山友稱為「觀機坪」的觀景區,並不是說在這邊可以看到飛機,而是視野廣闊而且幾乎沒有遮蔽物,所以看到台北101和圓山飯店。

 

 

文章分類 : 地方景觀文化類
jason60216於 2009/11/22 20:11:41發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉