Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
THVS の 親山札記
★台北市20條親山步道★ ☆充滿無限回憶和汗水的地方☆
 當地人文 - 台北市 > THVS の 親山札記 > 文章閱讀
2022 / 01 / 18
本月 上月 2022 / 1 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:214
  • 累積人氣:13586
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
忠勇山、鯉魚山親山步道的特色  

我們這次來挑戰一次三座山的「忠勇山、鯉魚山親山步道」,包括忠勇山、鯉魚山及圓覺尖山,因為經過金面山的洗禮後,不只水帶多一點體力也更加充沛了,不過這條親山步道一開始就在迷路了...還好大湖山莊(我們是逆著爬的)的警衛很親切的告訴我們怎麼走,不然在這邊人生地不熟的情況下,也不知道下一步應該怎麼走!
我們先到了一條河的旁邊,我們本來以為只是公園而已,但經過警衛的指示後來到公園後半部,發現那只是障眼法!因為外表疑似公園但後半部可以接到登山口!還沒到登山口前都有河在旁邊流動,裡頭好多魚蝦!比貴子坑的多更多,而且都是大魚大蝦。
鯉魚山的沿途步道還有人在那雕刻各種建築物,像萬里長城、101、臺北車站、石門水庫、蘇花高速公路等等,有名的都在其中,雖然經過時間的考驗,顏色和外表都破舊不堪,但還是看的出韻味,走完了那段小小建築物,就到了碧山嚴的階梯下面。
這階梯還真不是普通的多,尤其是爬完一座山後真是一大考驗阿∼標誌上寫著300階,還好一路上都有長椅子可以沿路休息,不然腳真的會酸到在抖!
終於在邊休息邊爬山到了上面的碧山嚴,上面居然有座蔣公銅像,真是會令人傻眼,我們到碧山寺(寺內奉祀開彰聖王陳元光)補充水分,但發現了一件神奇的事情,就是我們在登山口附近看到的一位大叔也出現在我們旁邊補充水份,他也還記得我們,他說他是從圓覺瀑布那邊上來的,聽他說那邊的難度還比我們這條的難度高很多,在這邊可以看到鯉魚山、山腳的金龍寺、基隆河、淡水河、摩天大樓等等。
總算又爬完了第二條內湖區的了∼^.^

文章分類 : 地方景觀文化類
jason60216於 2009/11/24 21:14:34發表 || 我要評分(1) || 回應(1)
回應內容
★一閃一閃亮晶晶ˇ回訪要來點"星星" (重點) ☆



報告親愛地版主

【http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2009/show.php?user=kyvsart301】

這是我們的網誌悠ˇ西西

來看~來看~


要來幫我們評分!!

★ 記得每天都要吃早餐 ★

這是我跟你的 約定〞


聽到請回答 OVER

kyvsart301 於 2009/11/26 10:37:39 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉