Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
THVS の 親山札記
★台北市20條親山步道★ ☆充滿無限回憶和汗水的地方☆
 當地人文 - 台北市 > THVS の 親山札記 > 文章閱讀
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:214
  • 累積人氣:15503
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
大崙頭尾山親山步道的特色   我要評分,目前共(1)人評分

今天我們登報對回來重爬「大崙頭尾山步道」,雖然今天是陰天,還有點毛毛雨,但為了五萬塊獎金爬了!!
我們從坐255到大崙尾步道口站(偷懶的方法∼),雨天來到這石階還真是從頭滑到尾!由於雨天一路上都只有少少的遊客來登山。
基於一路上都沒什麼特別的景色,所以就直接把重點轉移到我們到達觀景台吧∼
觀景台意味著可以看到瞭望很遠的地方,偏偏我們是陰天來到這邊...還是可以很勉強看到長長的大屯山群峰、奇特造型的紗帽山(敦敘被擋住了...),路邊的地圖上還有寫到獅頭山和圓仔山(但看不出來@@),這邊跟晴天有一點很相像,就是觀景台的最高點風超大的∼不過陰天來這吹風是個很不明智的舉動!因為好冷阿@@接著在把鏡頭跳到這條步到最有名的「枕木步道」,這條是為了不打擾到這原有的樹木、昆蟲、小動物才蓋的,中間有時還會依照樹木長向挖個洞而不是把樹砍掉,真是一個十分特別的步道!一路上都會有植物的介紹,都介紹的很詳細,雖然是有介紹但...看起來都差不多阿@@

文章分類 : 地方景觀文化類
jason60216於 2009/11/28 18:27:41發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉