Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
約萣
茄萣的大小瑣事在這裡呦
 當地人文 - 高雄縣 > 約萣 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:6240
  • 累積人氣:71719
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獢飽i2008茄萣烏魚文化節】13日興達漁港熱鬧開鑼  

【2008茄萣烏魚文化節】13日興達漁港熱鬧開鑼┐

茄萣烏魚文化節,

於13日興達漁港開鑼了。

以下是詳細的新聞內容。

楊縣長當起大廚,親自示範一道「火焰鐵板烤烏魚子」,鮮甜的烏魚子淋上高級白蘭地,令在場眾人忍不住食指大動!(圖/高雄縣政府提供)


2008茄萣鄉烏魚文化節「茄萣饗烏金」,將於本週六(13日)在興達港情人碼頭登場,今年首度研發出烏魚法式料理。高雄縣長楊秋興為活動代言,親自料理一道「鐵板烤烏魚子」,邀大家假日一起到情人碼頭遊賞海洋風光,品嚐烏魚好滋味。

  「烏魚大港」茄萣鄉,是台灣烏魚的主要交易中心,每逢冬令前後是烏魚最肥美的季節,可謂茄萣漁民的「黃金時節」。今年的「茄萣烏魚文化節」更邀請,餐廳研發出「法式松露烏魚鰾」的創意料理,餐廳將烏魚鰾取代鵝肝醬讓饕客一飽口福。

  楊縣長表示:「烏魚是高縣的『烏金』,茄萣鄉興達港情人碼頭的意象「信魚」,就是取材自一年回來一次的烏魚,肥美的烏魚子連日本人都讚不絶口。」歡迎民眾假日到情人碼頭喝咖啡、觀夕陽、欣賞紅樹林,品嚐色、香、味俱全的烏魚料理。

  茄定鄉曾鄉長也說,烏魚從黃河一路南游至台灣淡水,每年12月來到高縣茄萣,此時的烏魚最肥美好吃,除了烏魚大餐,當地還有鮮蝦、虱目魚丸等多樣海鮮料理,以及傍晚夕陽西下時迷人的碼頭風光,都值得民眾到此一遊。

  活動訂13日上午10時舉行開幕式,現場有精彩節目表演及農漁特產展售、「如魚得水」親子闖關活動,下午則安排「烏魚一元競標活動」,晚會邀請知名藝人現場演唱,還有浪漫的「愛在茄萣煙火秀」,從早到晚熱鬧滾滾,民眾週末可考慮來一趟豐富充實的海洋風情之旅!(圖/高雄縣政府提供)

大高雄旅遊網
http://kaohsiung.travel-web.com.tw/
 

圖片與新聞資料來源 :2008茄萣烏魚文化節

                                                                 By  Rita

文章分類 : ☆NeWs ` 新聞速速報
kyvsart301於 2009/11/28 20:05:56發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉