Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
約萣
茄萣的大小瑣事在這裡呦
 當地人文 - 高雄縣 > 約萣 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:6240
  • 累積人氣:71719
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獢飽i唯美的情人碼頭】遊玩好去處   我要評分,目前共(0)人評分

【唯美的情人碼頭 】遊玩好去處┐

介紹美麗的情人碼頭各個遊玩好處,

以下是詳細的新聞內容

【 大學網 駐校記者 沈芳宇 報導 】
於高雄縣茄萣鄉的「情人碼頭」有一個唯美的信魚傳說,每年都會回到茄萣的烏魚,被當地人又稱為「信魚」。因為它每年不管游到何處去,一定都還會游回來這個地方,就像信守承諾的戀人,象徵著堅貞不渝的情感,因此茄萣人對於這個地方有一種很特殊的感情。

情人碼頭在經過中央農委會漁業署的支持下,改造得很漂亮,因此有許多民眾喜歡到此遊玩,也有不少學生喜歡來這裡辦活動。不管白天或夜晚都可以欣賞到不同美麗的景色,漫步在海濱木棧道,海風微微的吹著,空氣中帶有一點鹹溼感。走累了還可以到情人碼頭的咖啡店休憩,聽著店家播放的音樂,看著海風心情就會覺得舒暢起來。

平日的情人碼頭比較寂靜,但在假日時有時候都會舉辦一些活動、表演,適合全家大小一起去走走。情人碼頭的公廁以海螺的造型去做設計,增加了空氣流通與日照,裡面乾淨衛生,所以當遊玩累時不用擔心如廁不方便。情人碼頭的「觀海草坡」可以讓民眾晀望海景,當接近黃昏時可看到夕陽跟海面連成了一片,夜晚時則是看到美麗的屋頂燈光變化著,不管是白天、晚上欣賞都有不同的感覺。

 

圖片與新聞資料來源 :唯美的情人碼頭 遊玩好去處

                                      By  Rita


文章分類 : ☆NeWs ` 新聞速速報
kyvsart301於 2009/11/29 11:46:03發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉