Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
約萣
茄萣的大小瑣事在這裡呦
 當地人文 - 高雄縣 > 約萣 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:6240
  • 累積人氣:71719
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獢飽i興達港規劃情人碼頭】當地將舉辦世紀婚禮   

【興達港規劃情人碼頭】當地將舉辦世紀婚禮┐

烏魚有「烏金」之稱,大家卻不知牠還有個象徵愛情的「信魚」名字;茄定鄉興達港烏魚捕獲量全台第一,高縣府預定今年12月20日將其化身為「情人碼頭」,在當地舉辦世紀婚禮;並先從9月起推出「瓶中信」全省巡迴宣傳活動,把蒐集來的1萬個情人瓶鑲在碼頭,為有情人作見證。 

16日下午,農業局在海洋文化節活動協調會中,向楊秋興縣長簡報此構想,表示「情人碼頭」1、2期建設工程預計今年10月完工,屆時將與淡水的漁人碼頭南北輝映,希望成為東南亞最大休閒漁港。 

「情人碼頭」建設工程內容,目前有情侶海濱木棧道、薄膜風帆亭、浪漫礫石灘、觀海草坡、椰林風情島、海音風車廣場等,未來將繼續建設愛之船、愛情鐘塔、海上愛情浮棧橋等。 

別具創意的是,縣府將收集全台灣情侶許下的一萬瓶愛情信物--「瓶中信」,鑲在「情人碼頭」,成為主題景觀,讓這一萬對愛情誓約長期佇立碼頭,見證海洋愛情的幸福。  

楊秋興表示,去年海洋文化節系列活動雖然反映熱烈,但內容仍以吃的文化為主,今年能有情人碼頭,塑造新的觀光特色,應會更具吸引力;未來配合規劃中的遊艇碼頭,附近又有路科,相信更能使觀光與產業密切結合,讓海上活動熱絡起來。 

會中,林園、梓官、彌陀、永安等鄉公所出席代表,都表達今年繼續辦理海洋文化節活動的意願。尤其興達港、林園漁會,為觀光漁業長期發展,都希望加強參與,讓活動進一步與社區結合。

 

圖片與新聞資料來源 :興達港規劃情人碼頭 當地將舉辦世紀婚禮  

                                     By  Rita

文章分類 : ☆NeWs ` 新聞速速報
kyvsart301於 2009/11/29 12:02:42發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉