Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
約萣
茄萣的大小瑣事在這裡呦
 當地人文 - 高雄縣 > 約萣 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:6240
  • 累積人氣:71719
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獢飽i浪漫情人碼頭 】   

【浪漫情人碼頭 】 ┐

瀰漫著浪漫氣息的情人碼頭,

興達港位於高雄縣茄萣鄉旗漏灣海岸

以下是詳細的新聞內容

{照片版歸版主所有}

興達港位於高雄縣茄萣鄉旗漏灣海岸,為高雄的第二大港。興達港並為西南海岸近海漁船的主要作業基地之一,興達港省產的魚產有被譽為『烏金』的烏魚,為台灣烏魚的主要交易中心,故又稱為『烏魚之鄉』或是『烏魚大港』,興達港也是國內最大的近海漁港之一。

近來因高雄縣政府的積極推動,使得興達港的港內規劃結合了漁業活動與人文歷史的發展,並且也積極推動『高雄縣興達港港區休閒景觀美化工程』。希望將興達港能成為繼淡水第二漁港轉型之成功範例,塑造成「北有漁人碼頭,男友情人碼頭」主題,並且使興達港成為兼具觀光、休閒、交通、教育、文化等感性與知性之觀光休閒地點。最近高雄縣政府也正積極的使興達港朝國際性觀光遊憩碼頭的目標發展,期望期能成為一國際性的觀光休閒港區之範例。

{照片版歸版主所有}

興達港規劃完成的情人碼頭十分的詩情畫意,幾乎已成為南台灣海線最新的觀光景點。每晚在此觀賞夜景的人潮絡繹不絕,每逢假日節日更是可見人擠人的盛況,情人碼頭內擁有的不僅是晚間的夜景而以,白天港區內的觀光魚市有許多都是販賣新鮮魚貨的攤位,想大嘆美食的饕客可至港區內的觀光魚市上找尋自己喜歡的新鮮魚貨,或是美味的現做美食。年輕人或是對買東西沒興趣的,也可至碼頭邊有號稱全台室內最大的GO-KART賽車場可一較上下,如覺得不過癮還有風帆車跟小型摩托車等著你。

既然到了興達港,當然要看看興達港最賣座的夜景,設於港邊的木棧步道利用高架延伸入海,沿著徐徐海風漫步貼近海洋的懷抱,無論是海天一色或是落日餘暉的景致都各具風情。碼頭內還有薄膜風帆亭、浪漫礫石灘、旗幟風車廣場、心心相印廣場等設施。假日的露天咖啡區則有樂團的現場演奏,浪漫愜意的氛為在在令人陶醉。

 

新聞資料來源 :浪漫情人碼頭

                                    By  Rita

文章分類 : ☆NeWs ` 新聞速速報
kyvsart301於 2009/11/29 12:16:36發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉