Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
約萣
茄萣的大小瑣事在這裡呦
 當地人文 - 高雄縣 > 約萣 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:6240
  • 累積人氣:71719
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獢飽i吃海味 興達港尚青 】   我要評分,目前共(0)人評分

【吃海味 興達港尚青 】┐

海味就要到興達港觀光魚市,

以下詳細的新聞內容

位於高雄縣茄萣鄉的興達港觀光漁市,近年來在休閒風潮帶動下,每逢假日人山人海,成為海洋旅遊重鎮;附近四十公頃的情人碼頭,風情無限,地方政府積極營造「北有漁人碼頭,南有情人碼頭」的觀光形象。

{照片版歸版主所有}           {照片版歸版主所有}
                

烏魚之鄉

{照片版歸版主所有}



 興達港位處高雄地區最北端的茄萣鄉崎漏灣海岸,為大高雄第二港口,並為西南海岸近海漁船主要作業基地。當地盛產有「烏金」美譽的烏魚,為台灣主要烏魚交易中心,有「烏魚之鄉」的稱號,是國內最大近海漁港,也是遠東最大的遠洋漁港。
 興達港觀光漁市為午市,漁市每天下午開張,但攤販數量週六假日最多,漁港附近海鮮餐廳林立,吸引遊客慕名而來,把當地擠得水泄不通。
 觀光漁市攤販上百,有魚蝦、熟食、乾貨、小吃,種類琳瑯滿目,遊客在攤中穿梭,嘴裡吃的、手中提的都是最新鮮的大海原味;興達港最著名的小吃就是虱目旗魚丸,業者現場捏製魚漿,滾水燙熟,想現吃,坐下來就可以喝一碗原汁,香甜可口,意猶未盡的話,還可再買個兩斤回家。
 值得一提的是,夾雜在各式攤販中,有一家「兵器展覽館」隱身其中,展示各類刀劍,二○○三年經文建會認可,列為高雄縣地方文化館之一,對兵器有興趣的民眾可前往一探。
 如果逛累了,咬一片烤小管,帶至防波堤上,一邊眺望大海,一邊吃著美食,人生一大享受。

                     

情人碼頭
 為結合漁業活動與人文歷史發展,興達港附近的情人碼頭,規劃有兒童遊戲區、餐廳、咖啡座,假日還有觀光市集及街頭藝人表演,兼具觀光、休閒、文化等感性與知性之旅,希望打造興達港成為繼淡水第二漁港轉型之成功範例,遊客除了到魚市品嘗小吃,還可順道前往情人碼頭一遊。

前往興達港,可於中山高路竹交流道下,往路竹方向直行,接東方路即可抵情人碼頭;或沿台十七線(濱海公路)即可抵達。若搭火車,可在台鐵大湖站下車,直行東方路即可抵達(約五公里)。
(記者左美雲)

 

{照片版歸版主所有}

 

圖片與新聞資料來源 :吃海味 興達港尚青

                                

                                                                                                                                                                      By  Rita



文章分類 : ☆NeWs ` 新聞速速報
kyvsart301於 2009/11/29 12:25:55發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉