Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
最熟悉的地方 大甲
 當地人文 - 台中縣 > 最熟悉的地方 大甲 > 文章閱讀
2024 / 02 / 22
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:67
  • 作品總數:914
  • 累積人氣:75685
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
大甲人乎你災-大甲農友陳隆安第二次獲十大好米  

大甲人的驕傲

二度榮獲全國十大好米殊榮

大甲農友--陳隆安

相片名稱:DSC00414.JPG_點選放大

↑大甲人上報囉,大甲之光。

台灣加入WTO後

大幅度的開放農產品進口

打得台灣農業鼻青臉腫

使得許多農友漸漸的轉型

轉向「精緻農業」

來代替

所以現代神農氏便應運而生

大甲農友陳隆安

盡心盡力的研發、培育更好的稻米

甚至在全國佔有一席之地

可喜可賀

大甲的驕傲


以下轉載報導內容:

陳隆安種稻如養兒 第二次獲十大好米

聯合報╱記者苗君平/大甲報導

中縣大甲鎮農民陳隆安昨天參加農糧署舉辦的全國稻米品質競賽,被評選為十大經典好米之一,這是他繼民國96年後第二次獲得這項榮耀;陳隆安表示,種稻要付出愛心與耐心,「好像在養兒育女般」。

陳隆安也連續7年獲大甲鎮農會稻米評鑑第一名,是稻米比賽常勝軍;有農民表示,「只要有他參賽,就沒人敢說第一名」;今年50歲的陳隆安,在農村人口老化下,被戲稱大甲鎮最年輕的農民。

陳隆安昨天是以栽種高雄145號良質米,參加農糧署的全國稻米品質競賽,以米粒飽滿度、粒型均勻度、光澤,口味等獲評審青睞,榮獲十大經典好米之一,消息昨天傳回大甲農會,總幹事劉政文等人都欣喜萬分。

陳隆安表示,從小看家人務農,早出晚歸,日曬雨淋,十分辛苦,所以選讀台中高工,畢業後在工廠上班,40歲時工廠遷廠,先後改行當板模工、建築工,後來爸爸年紀大,只好回家接手2.4公頃農地。

他說,「做什麼要像什麼」,挪出5分地種植不同稻穀,做為研究稻米特性及供農改場宣導使用,種稻祕訣無他,就是「要怎麼收穫,就怎麼栽」,「把自己當成稻作」,設身處地著想,就能種出好米。

【2009/09/30 聯合報】

http://www.udn.com/2009/9/30/NEWS/DOMESTIC/DOM4/5166711.shtml

------------------------------------------------------------------------------------------

目錄表-

大甲人所有系列目錄表

文章分類 : 地方人文文化類
pan12343於 2009/11/04 17:38:05發表 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
:]
swsh30602 於 2009/11/04 18:49:09 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉