Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛,充滿了每個角落  

2009年8月8日,莫拉克颱風的到來,造成了台灣南部包括嘉義、高雄、南投、台中、台東、台南、屏東等地區重大的災情,原本應該是大家開開心心地過父親節的日子,卻變成了我們現在口中的八八水災。

此次水災造成的災害,並不亞於幾年前的八七水災,嚴重的死傷,屋舍的毀壞,造成了南部地區的人民家破人亡,無家可歸,流離失所。

然而,此次的災害卻也引起了各界的關注與幫助,由四面八方擁入的捐款、人力的資源、物資,也顯現了各界的愛心。

不僅僅是本國,全國各地區,也有捐款和物質等擁入台灣,例如:日本「台灣.神戶震災被災地市民交流會」垂水英司先生即代表捐贈10萬元日幣給予台灣,這也印證了「愛心無國界」這句話,由於可知全國人民的愛心是不可否認的。

雖然,八八水災對台灣的人民造成了重大的災害,但也提醒了身為人類的我們,應該好好的保護我們的環境,以減少大自然的反撲,而萬一災害是無可避免的,我們也應該發揮我們愛心,有錢出錢,有力出力,對於受災者的關心,我們應抱持同理心,幫助他們重建家園,重新站起來。

文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/10 18:48:39發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉