Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
土城桐花節  

  今年土城桐花節以「桐花戲春雪、土城樂活遊」為活動主軸,自4月份起,有社區友好文化節、臺北縣兒童表演藝術節(紙風車劇團)、萬眾藝心傳統戲劇之夜(明華園)精彩演出、捷運站桐花意象布置、永寧捷運站-藝遊位近等活動。除了鐵馬遊桐集印趣、桐花祈福卡彩繪摸彩活動外,並邀集在地學校社團、社區、藝術團隊及舞鈴劇場等專業知名藝術團體演出。
  主活動於5月1日至3日在南天母廣場舉辦,內容包括:登山集印送好禮、桐花市集、三叔公手信坊觀光工廠之旅、在地藝術團體精彩聯演、夜間賞螢活動、藝文館系列活動等。期間並搭配「螢火蟲季」,營造「日賞桐、夜賞螢」的休閒旅遊特色,讓大台北地區民眾體驗土城自然生態之美,營造桐花節歡樂的氛圍,希望大家趁著桐花綻放、螢光閃閃的初夏,搭乘捷運到土城來,藉由滿山遍野的桐花美景,串起人與人之間的情緣。

 ◎活動節目表

日期

時間

地點

活動名稱

活動內容

4月12日
(星期日)

9:00-16:30

土城市綜合運動場
(裕民路193-1號)

社區友好文化節

土城市公所與創價學會合辦
內容:靜態展覽與動態表演

4月18日
(星期六)

10:00-16:00

13:30-16:30

土城舊彈藥庫

本市清水國小操場
(金城路2段356號)

土城Fun市集&音樂演出

臺北縣兒童表演藝術節:
戲劇移動城堡

農夫市集、地球日音樂會、知名樂團表演
臺北縣政府邀請紙風車劇團、大腳ㄚ劇團演出

4月18日
(星期六)

19:30-22:00

土城市綜合運動場
(裕民路193-1號)

萬眾藝心∼傳統戲劇之夜

邀請明華園總團演出

4月25、26日
(星期六、日)

4月25日:
10:00-21:00
4月26日:
10:00-14:00

捷運永寧站2號出口旁廣場(中央路3段、承天路口)

藝遊位近

日間:
在地學校社團社區等舞台表演、鐵馬遊桐集印趣、桐花祈福卡彩繪、摸彩等
4月25日夜間:
舞鈴劇場等專業知名藝術團體演出

5月1日-3日(星期五-星期日)

日間:
9:00-16:00
夜間賞螢:
18:00-20:00

1.本市南天母廣場:
 南天母路171巷
2.桐花公園:
 承天路149號旁
3.本市藝文館:
 和平路24號

主軸活動

內容:登山集印送好禮、桐花市集、桐花DIY、桐花彩繪、生態定點導覽、三叔公手信坊觀光工廠之旅、在地表演藝術團體精彩聯演、夜間賞螢活動、藝文館系列活動等
開幕式:5月2日11時於南天母廣場舉行

◎活動內容:
1.鐵馬遊桐
    響應節能減碳政策,與自行車協會合作,邀請民眾一同騎單車遊土城,由捷運永寧站至承天禪寺,享受騎車的逍遙並體驗土城生態之美。
2.桐花藝術教育
    與土城在地學校合作,進行桐花歷史與四季風情之教學活動,並指導小朋友進行桐花創意DIY,以桐花及土城為題,舉辦相關活動。
3.優秀表演藝術團體邀演
    安排土城在地及國內知名優秀的表演藝術團體演出。
4.文學推廣、藝術教育及社區營造
    結合地方文史工作者、在地藝術家等辦理文學推廣、藝術教育等活動,並補助社區發展協會結合桐花節推動相關計畫。
5.桐花螢火自然生態之旅
    規劃一日遊暨半日遊生態導覽活動。
6.探索石壁寮溪活動
    安排專人導覽,藉由親近石壁寮溪,以探索其自然生態並導指大家正確的親水生活方式。
7.桐花市集
   依展售主題分類分區,廣邀在地企業、店家、社團等設置攤位,行銷土城特色產品及美食,現場並安排深受遊客喜愛的桐花人體彩繪。

交通資訊(主軸活動5月1日至3日提供付費接駁公車,並於承天路、忠義路、忠承路、南天母路等路段實施交通管制

開車族:由北二高下土城交流道右轉,沿中央路可停車於捷運永寧站,沿金城路可停車於土城市公所、金城立體收費停車場, 再轉搭接駁公車。

公車族:搭乘706、藍17至「土城市公所站」轉搭接駁公車。搭乘10、231、275、705、812、805、藍16至「土城農會站」下車步行至土城市公所轉搭接駁公車。

捷運族:搭乘捷運永寧線至「土城站2號出口」或「永寧站3號出口」轉乘接駁公車。

桐花節接駁公車:分為土城金城停車場-南天母、捷運永寧站-南天母、牛軋糖博物館-南天母、三叔公手信坊-南天母4條路線,各起站頭班車時間為上午7時,南天母末班車時間為下午6時。

賞螢接駁公車:捷運永寧站-南天母;下午6時起每半小時1班,南天母末班車時間為下午9時。(依公車一段票付費)除5月1日至3日外,土城市假日休閒公車為免費,行駛路線及時間請逕上土城市公所網站查詢。

文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/14 21:48:19發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉