Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32775
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
樂華夜市   我要評分,目前共(0)人評分

集繁華熱鬧於一身的樂華觀光夜市 
 

「樂華夜市」位 於永和市永平路﹝永和路-中山路﹞、保平路十八巷、保福路一段處,設有皮件、服飾、美食商店及各式台灣小吃等,吸引眾多永和市民逛街享受台灣小吃,尤其當 夜幕低垂、街燈亮起,此處更將永和衕I成了一座不夜城,在鄰近交通網路暢通下,同時吸引不少附近城鄉居民來此購物、散步,是一處頗具地方特色的著名夜市, 因此行經永和,可別忘了來此一遊喔!

華商圈是個極富潛力的商圈,主要特色有下:一、地理位置 離捷運站出口不遠,根據先進國家之商圈發展經驗,捷運站出口會帶來許多人潮,而樂華原本就是一知名商圈,對往來行人將有很大之吸引力。二、業種結構齊全, 樂華商圈的業種、業態相當完整,除了極富地方特色的永和豆漿未引入外,幾乎各種客層的需求,均能滿足。三、商圈自治會的組織齊全、運作能力佳,這是讓各界 人士最看好的地方,如果一個商圈無類似的自發性組織,沒有人願意出來犧牲奉獻,僅是商家的單打獨鬥,在目前強調商圈競爭力的時代,是很難有所發展。

華 商圈未來發展計劃,是以成為國際水準特色圈為主要藍圖,當然需有其下列要件才可,一、整潔、清爽、明亮的閒逛環境。在硬體部份,如整體景觀的規劃、招牌的 齊一化、攤位美化及特色設計等。在軟體部份,如制服統一、禮儀訓練、烹調技術研發、採購品管等均是。二、商圈特色的塑造,除將樂華商圈已有的特色飲食、商 品,發揚光大,並引進永和地區最出名的豆漿及和各種區域性民俗活動,才能吸引國外觀光客。三、深化社區經營,樂華商圈最主要衣食父母,還是住在附近的居 民。商家應身先事卒,積極推動各項公益活動,定期回饋社區居民,才能與社區共存共榮。

華商圈未來的發展計劃,主要由激發商家的改善意願及培養商圈自治會的執行能力,透過共同促銷、整理整頓、商家聯誼活動等有計劃的按部就班改善。

華商圈已邁入另一個領域,而在這個三十多年的歲月裡,默默帶動永和繁榮,各界均給予認同與肯定,但為因應時代潮流,樂華商圈應天蠶再變,給予市民一個舒適的休閒、購物去處,亦有如此,樂華商圈這顆明珠才能再現光芒。

 
 




樂華夜市位於台北縣永和市永平路上
★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)、搭乘5、57、214、238、624、627等路公車至樂華戲院下車,即可到到達樂華夜市 。
(2)、搭乘51、57、214、242、243、248、262、304、311、627至捷運頂溪站下車沿永和路步行約十分鐘,即可到到達樂華夜市 。
2、捷運:搭乘捷運永和線(黃線),於頂溪站下車,沿永和路步行約十分鐘,即可到到達樂華夜市 。
3. 華新街 搭乘249路公車至華新街口下車。或乘捷運至中和南勢角站轉乘公車前往。 

永和樂華夜市有二個入口:
1•永和路入口---
走路:由頂溪站1號出口左轉,沿著永和路直走,過中正路紅綠 燈,直走3分鐘即到,前後約需8-10分鐘
由捷運站轉乘公車:可搭57、304直接在夜市口下車。需在頂溪站2號出口搭,方向才對

2•中山路入口---
走路:由頂溪站1號出口左轉,沿著永和路直走,過中正路紅綠燈,右轉沿中山路sogo百貨方向(即中正路之延伸)走5分鐘即到,前後約需10-12分鐘
由捷運站轉乘公車:可搭706在樂華夜市附近下車。需在頂溪站2號出口搭,方向才對 

 
文章分類 : 地方景觀文化類
samp916於 2009/11/15 13:14:19發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉