Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
飛吧!飛高點石門風箏節★star   

每年在石門鄉這個地方都有風箏節,喜歡的朋友,記得帶全家大小一起去享受喔!

石門鄉位居台灣最北端,形狀類似扇形,以竹子山為頂點,向北開展;因有天然海蝕洞,而有「石門」的稱號。受到強勁東北季風及地殼造山運動的影響,塑造出獨具一格的特殊自然景觀,諸如石門洞及大屯火山爆發熔岩匯流於「富貴角」、「麟山鼻」所形成的風稜石。除了在地質上頗具研究的價值,海岸崢嶸的奇石與渾然天成的美景,造就石門鄉豐富的觀光資源。


●活動內容
台北縣政府利用白沙灣的地形與氣候條件,針對各類風箏的特性,向民眾深入介紹「特技風箏」、「創意風箏」與「傳統風箏」的文化與內涵;並廣邀各國好手來台表演,與國內風箏團隊進行技術交流與觀摩,讓民眾可以在輕鬆、歡樂的氣氛下,盡情享受風箏施放的樂趣。 「傳統風箏」用途多在傳遞訊息、普q距離,或是鍛鍊身體、去病免災;所謂的「創意風箏」是指在材料、外形、表現及特殊功能上有不同的詮釋,並被賦予新生命或新奇效果的風箏;「特技風箏」是一種多線控制風箏,又稱運動風箏。此外,還有「鬥風箏」,這是指兩只以上的風箏,利用急速放線時風箏會產生旋轉的特性,用來纏繞對手風箏的施放線,並以急速拉線割斷對手的風箏線為優勝,所以又稱為「風箏的集體械鬥」。

交通:公車:搭基隆-淡水間之班車,在白沙灣站下。開車:由淡水沿2號省道前行,經三芝、白沙灣、靖海祠,在22號橋前轉入左下坡岔路,遇岔路再右轉行約0.7公里即抵。由淡水至此 約30.4公里。

地點:台北縣石門鄉白沙灣
電話:02-22534412

文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 18:30:28發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉