Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉轉轉,大溪陀螺節 ★star   

台語俗稱「干樂」的陀螺,自古即是台灣一種木製鐘形能在地上轉動的流行童玩。大溪和平老街曾是台灣木器童玩重鎮,當地人幾乎從小到大都會打陀螺,美華國小更成立了遠近馳名的陀螺隊。


●活動內容
大溪鎮公所於2002年時,首先以「玩陀螺」為主題,舉辦大溪陀螺爭霸賽,除了表演陀螺的玩法,還有親子「彩繪陀螺」活動,並推出陀螺主題館,邀請彩繪大師畫陀螺,讓陀螺一躍而為可供收藏的藝術品。而美華國小的小朋友與一代陀螺王俱樂部成員,也藉此向各界大顯身手,展現精湛的陀螺技藝,讓大溪「台灣陀螺城」的名號,不脛而走,也因而衍生了2003年10月第一屆的「大溪陀螺節」的開辦,帶動地方觀光產業的升級,重現大溪文化的新契機。

交通:中山高桃園交流道 →4號省道北二高大溪交流道 → 4號省道、桃園客運:台汽客運往大溪方向

地點:桃園大溪鎮登龍路運動公園
電話:03-3882201

文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 18:36:49發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉