Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
同心協力,犁頭店木屐賽 ★star   

南投老街犁頭店,盛產穿山甲。在墾荒時期,相傳有金色的穿山甲會冬眠在地底下,常會從入冬睡到夏初端午節還一覺不醒,於是,每年在端午節的午時,村民就會穿著長木屐用力踩踏地面形成噪音以將牠吵醒,希望牠的甦醒能帶動當地全年的好運道,演變至今則形成南屯地區一年一度的民俗體育活動-犁頭店木屐賽。


●活動內容
犁頭店木屐賽,是以四人二腳同心協力競走的方式進行,考驗隊員的默契和團隊精神。現再更增加了「五十公尺賽跑」、「公背婆賽跑」、「滾鐵圈」……等許多運動形式的同樂活動,相當特殊而有趣。

交通:開車路線:北二高→台中→中港交流道→中港路往市區方向→文心路一段→至南屯

地點:台中市南屯區犁頭店街(南屯老街)
電話:04-23892253

文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 18:44:33發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉