Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
宜蘭蔥蒜節 ★star    我要評分,目前共(0)人評分

宜蘭三星是典型的農業型鄉鎮,當地鄉民沿襲過去傳統的生活及耕作方式,加上灌溉的水質特優,使得三星地區成為高品質農業園區的代表。每年年初是豐收的季節,蔥、蒜與銀柳為其特產,自1996年起,為了推廣三星地區的特產,打響三星蔥蒜之都之名聲;以及展現農村傳統風情與宜蘭的人文精神外,在政府、民間團體與鄉民共同策劃下,逐漸發展成一年一度的盛會-蔥蒜節。


●活動內容
蔥蒜節活動內容相當多元,每年皆推陳出新、展現創意,例如稻草人、銀柳隧道、美食園遊會、蔥蒜屋、古代農具展…等。其中最引人垂涎的是以三星鄉著名的蔥蒜風味餐分享遊客,離開時不妨購買一些蔥蒜回去烹調美味的佳餚,順便再帶一把銀柳回去裝飾家居、美化生活,甚為愜意。

交通:羅東.宜蘭--三星蔥蒜節活動會場接駁專車---羅東火車站前(約50公尺處),每隔40分鐘一班,免       費接送各界嘉賓到三星蔥蒜節活動會場

地點:宜蘭縣三星鄉中山路31號青蔥文化館
電話:03-9892018、03-9893170


文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 18:55:55發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉