Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
國際童玩節 ★star    我要評分,目前共(0)人評分

國際童玩節在宜蘭冬山河親水公園舉行,以童玩為主角,設計以演出、遊戲、親水、展覽等不同主軸的活動內容,讓大人和小孩共同重新體驗遊戲中的娛悅,每年都吸引眾多人潮參加。


●活動內容
演出方面,主辦單位特別邀請世界各國不同的表演團體,載歌載舞,讓觀賞的人不用出國即可放眼國際;遊戲項目包括以繩網編織各種遊戲的「立體迷宮」,以及體驗高空快速流竄的「超高網路」;親水項目則包括「水迷宮」、「倒轉水迷宮」、「驚奇隧道」、「水沙堡」、「水管戰場」等。遊戲和親水都是小朋友的最愛,不管是繩網編織遊戲,還是在音樂及燈弘_舞的水柱中穿梭,連大人都玩得不亦樂乎。 會場內還設有各個主題展館,例如「天涯若比鄰」介紹各國墨v文化及文物,「節慶童玩館」介紹我國端午節的香包

、過年的沖天炮,德國民間傳說中引著老鼠遊街的吹笛人,基督教中復活節的彩蛋、萬聖節的南瓜燈……,「有聲建築童玩館」、「風動館」及「飛行館」等也都各具特色,令人流連忘返。 前面五屆「國際童玩節」累計超過230萬參觀人次,總經濟流量超過27億元,充分展現了產業、觀央B文化、藝術與外交的綜合效果,成為宜蘭縣最值得驕傲的文化活動。 ◎冬山河親水公園「親近水、擁有綠」是宜蘭冬山河親水公園規劃的主題,從1994年6月13日落成以後,就充分利用冬山河水域的特性,成為一個「水與綠」結合的開放空間,以「水」本身規劃成不同的利用方式,而達到觀央B休閒、遊憩與教育的不同目的。 為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水接觸的地方,多半都設計成階狀平台,層層沒入水中,或將陸地以斜坡狀伸入水中,讓人與水能更親近,喚回人類親水的天性,重建人與水之間的自然倫理。

交通:搭車:北迴鐵路於「羅東站」下車,出口左轉約150公尺處左方,搭乘宜興客運,約20分鐘可抵冬山河親水公園大門口。於「冬山站」下車出口直行約50公尺右側有自行車出租站,可沿冬山河堤岸輕鬆飽賞冬山河景觀,且沿途均有指引牌可抵冬山河親水公園大門口。

地點:宜蘭冬山河親水公園
電話:03-9310720


文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 18:58:33發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉