Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 28
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32796
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
哈密瓜節 ★star   

壯圍鄉是個農業型鄉鎮,東臨太平洋,又居蘭陽溪下游,故地勢平坦且蘭陽溪畔多砂質土壤,加上排水良好且日照充足,極適合各類瓜果的成長,所產之瓜果,以西瓜、
哈密瓜及洋香瓜為最大宗。若稱壯圍是瓜果天堂,絕對是實至名歸。


每年的六、七月是哈密瓜盛產的時節,為了推廣壯圍的美味哈密瓜,壯圍鄉農會於民國88首度舉辦哈蜜瓜節,收到良好效果,對農會工作人員是一個很大的信心鼓舞,因此往後每年均舉辦熱鬧滾滾的哈密瓜節活動,在哈密瓜節舉辦期間,一進入壯圍鄉,空氣裡就充滿了濃郁的瓜香,鄉民們也如同舉辦嘉年華會般的迎接遊客的到萊。


在為期數天的活動中,除了有專業的瓜果甜度評鑑外,尚有各項表演活動及比賽,而辛苦的農民們,看著自己勞力的結晶,也欣慰的會心一笑。
 
地點:宜蘭縣壯圍鄉
日期:5月~7月
主辦單位:壯圍鄉農會
文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/19 19:03:37發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉