Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32777
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水老街♫  

淡水漁人碼頭法定名稱為淡水第二漁港,完工於民國76年,陸域面積約為15公頃,水域面積約為11公頃,合計26公頃。漁人碼頭位於淡水河出海口的右岸,東有綿延的大屯山山脈,西南邊隔著淡水河與觀音山相望,由於位在淡水河最前端的河海交界處,因此視野遼闊,來到這裡可看山又可看海,一切美景盡收眼裡.

情人橋 

情人橋為單塔斜張橋設計,是以流線之彎曲造型與帆船之風帆意象相呼應,最初是為串聯港區兩岸交通動線而規劃設計,在92年2月14日當天由陳總統命名為『情人橋』,橋跨距約164米、橋面平均寬5米、橋塔高49米,港內常時水位水面距橋底高約12米,夜間有白色、藍色、粉紅色、綠色等四種燈光色彩變換。情人橋上可以看到淡水漁人碼頭的全貌,每當夕陽時分,站在漁人碼頭的最高點,可以欣賞臺灣八景其中之「淡水暮色」及「觀音吐霧」,也可以眺望大屯山,並欣賞漁人風情,晚間燈光照明浪漫,搭配港區音樂,為遊客最喜歡流連之處。

淡水老街
過淡水老街的人,對「公館口」地名,都能朗朗上口,但是,能指出其確實位置 又知悉地望緣由的人,卻寥寥無幾。查地政所的地籍圖,可以知道淡水段公館口 小段是指:中正路10巷(俗稱公館巷)以西, 迄福佑宮東側巷道(即重建街),沿中正路 兩旁的商家屋舍一帶 ,這一段路現今大多以淡水老街稱之。中正路自始皆為淡水的主要街道,昔稱大街或下街。日治「淡水郡役所」為改善交通,美化街面,建下水道等設施。


 淡水暮色
「淡江夕照」為台灣八景之一,夕陽西下時分,彩霞雛天映照淡水河面炫眼的金光,構成一幅剎那即成永恆的唯美畫面,總令人難以忘懷。

文章分類 : 地方景觀文化類
samp916於 2009/11/21 19:55:07發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉