Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32863
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
深坑豆腐♫    我要評分,目前共(0)人評分

深坑老街
  深坑位在於台北盆地的東南邊緣,四周山脈環繞,全境多為海拔300─500公尺的丘陵地。深坑因為位在河邊,中為低陷河谷平原的地形,地勢低窪,將此與地名做聯想,故如坑底而得名。 早期的『深坑老街』長 200 多公尺,寬不及二米的泥土路,兩旁都是草厝。有一次街上廟會,燒紙錢時不慎引燃草厝,整條街付之一炬,後來重建時大都蓋成瓦屋,牆壁是用土角磚做的「土角厝」。

深坑豆腐
『深坑豆腐』是深坑地區聞名全臺的特產,深坑豆腐之所以受歡迎主要有二個原因:一是製造的方法,使用一級豆孔,以木炭燃燒加溫製成,造就了深坑豆腐與眾不同的基礎;二是料理的方式,深坑老街小吃店共同的招牌菜便是紅燒豆腐。來到深坑老街,嚐嚐知名的各種豆腐料理,深坑的豆腐好吃,主要秘訣在於深坑不含鐵質的特殊水質,並遵循傳統「鹽滷法」釀製,在以木炭燃燒加溫,還帶有獨特的焦味,這是值得大家聞香下馬品嚐的原因。
文章分類 : 地方飲食文化類
samp916於 2009/11/21 21:03:01發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉