Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 28
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32810
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
夢想二部曲-不能飛的鳥☆Samp   我要評分,目前共(0)人評分

秋天的蘆葦花,

穿越時光與記憶之河,

串起兩卷繪本的動人故事。

「小時候,奶奶送給我一本繪本,

我已經忘了作者是誰,

但我記得,

每次看完那個故事,

就會有一種很溫暖的感覺。」

不敢在故事中碰觸家庭回憶的繪本作家袁圓,

彷彿被什麼牽引著,

在小站下車,來道寧謐的美麗之丘圖書館,

遙遠卻熟悉的聲音,

正為孩子們念著繪本裡的故事。

從迴廊深處傳來,

與回憶中最深刻的悲傷重疊迴盪,

擁有雙翅卻不能飛的鳥,

在無聲的滿月之夜裡獨自哭泣。

        不能飛的鳥影片主旨是在說明家庭對小朋友從小成長的重要性,也說明出現代父母親對於兒童教養上自我心理調適的問題,目前台灣也將面臨孩童出生率趨於減少的狀況下,教養問題變得更為重要。也因為兩代與隔代之間的問題更為明顯,而不能飛的鳥在劇本角色設計中安排了兒童繪本作家做為尋找親情的尋覓者。


        初在畫壇成名的女繪本作家遠野圓是一名從小媽媽就不在身邊的單親小孩,在創作第二本作品時發現自己失去內心深處那份溫馨親情,而在主編山本先生的提醒之下,遠野思考了心裡已遺忘的記憶。尋找靈感的過程中,遠野回憶起從小聽到的熟悉故事,故事聲迴蕩在深夜的房間裡陪伴著她,一方面創作的壓力逼迫著遠野,頓時遠野覺得現實離夢想越來越遠,心中寄望著家人及過世的奶奶的期盼,但卻持續無創作的動力。遠野如何找尋出自己最珍貴的親情感動,而又是怎麼樣的感人故事陪伴著她長大…


         這部電影是描寫一位28歲的女性繪本作家,雖然人生不斷面臨挫折卻還是不放棄夢想的故事,我自己也一直努力追 求能拍攝出高品質與深入人心的電影夢想,這次因為有張鈞甯與陸弈靜和其他演員的精彩演出,還有所有工作人員的專業技術與高標準的堅持,所以才能完成這一部感人的電影,請大家好好享受一個日本導演在台灣的夢想作品。-小出正雪

文章分類 : 悠閒園地♨
samp916於 2009/11/22 03:50:38發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉