Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32775
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
八八水災公益關懷系列-為你擦淚單曲MV♫  

(點閱繼續閱讀 可觀看影片哦)

協會公益代言人藍又時也針對此次88水災創作『為你擦淚』作為本次的賑災歌曲,歌詞完 全針對這次水災作為創作主題,眾家藝人也發動愛心一同參與在單曲錄製,此次參與藝人歌 手分為別吳宗憲、康晉榮 (康康)、南方二重唱、DJ徐哲緯、Ruby(盧春如)、北原山貓、鄒女高蕾雅、時尚 F4藍鈞天、傅薇、利得彙、元若藍、王欣如、依拜維吉、MOMO家族之蘋果姊姊、糖糖 姊姊、星星姊姊及奶油哥哥、吳勇峰(碰碰阿峰)、蜜雪薇琪、于立成(大山)、吳亦偉、 謝和弦、李星諾、張晉樵、艾成、吉娃斯杜嵐、吳佩珊、歐得洋、林育群、張善為與黃雨勳 ㄧ同呼籲大家伸出援手。【給我ㄧ雙能飛翔的翅膀 88水災 公益關懷EP】的單曲義賣所得將捐贈給南部受災相關單位與利未人林邊鄉長期關懷站。

藍又時新歌《為你擦淚》收錄在《給我ㄧ雙能飛行的翅膀 88水災 公益關懷EP》中。這是ㄧ張由利未人生命關懷協會與亞洲獅音樂針對88水災共同發行的公益關懷EP,『生命有愛,心靈無礙』為利未人此次的宗旨,長時間致 力於關懷人內心工作的利未人生命關懷協會,有感於天災的無情,人內心的創傷需要長時間的陪伴與恢復;利未人生命關懷協會代言人-藍又時針對此次創作了為你 擦淚,並集合了眾家藝人歌手,ㄧ同合唱又時所創作的為你擦淚,期盼用音樂來傳遞安慰,用集合的力量來代表『人飢己飢,人溺己溺』的精神。生命有限,我們給 你ㄧ個活下去的理由∼利未人生命關懷協會盼能透過聲音來傳達希望與愛!從台灣的北部,大家ㄧ起唱出鼓舞人的旋律,只為溫暖在南部的人∼期盼能夠把聲音化成 翅膀,飛翔至每個需要安慰的人內心,為他們帶來盼望與亮光∼

 

作詞:藍又時
作曲:藍又時

歌詞:

畫面不斷的閃過 看著每一幕
清澈的水像沙漠 流過每一處

每一滴哀哭的淚 用雙手去抹除
每一雙皺摺的眉 多久沒鬆開過

我們能夠做些什麼 (你能夠做些什麼)
做旁觀者還是伸出手 (你不能觀看著不動)
多希望這只是夢著 (這不是一場夢)
但這些卻都是真的 (看見的都是真的)

我看著你的臉 你在我的面前
我觸碰不到你 只能感受你
我想要為你擦淚

我看著你的臉 我有多少能給
當你閉上雙眼 出現什麼畫面
什麼是你的明天
你休息了沒 今天

我們能夠做些什麼 (你能夠做些什麼)
做旁觀者還是伸出手 (你不能觀看著不動)
多希望這只是夢著 (這不是一場夢)
但這些卻都是真的 (這一切都是真的)

我看著你的臉 你在我的面前
我觸碰不到你 只能感受你
我想要為你擦淚

我看著你的臉 我有多少能給
當你閉上雙眼 出現什麼畫面
什麼是你的明天
你休息了沒 今天




文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/23 20:01:13發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉