Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
魏德聖、吳建豪:不要失去盼望 我們會為你們祈禱♫  

22位演藝圈及電影圈重量級人士跨越公司的藩籬,今(8/24)用歌聲、用影片為88水災重建家園募款!在中華基督教救助協會的號召下,包括孫越、陶大偉、吳建豪、蕭敬騰、紀寶如、湯蘭花、邰正宵、葉歡、陳孝萱、陳德容、洪天祥(Jimmy)、周子寒、宋逸民、陳維齡、洪百榕、Vicky(童秀娟)、璽恩、趙治德以及星光幫的李宣榕、林道遠、魏如昀等藝人一同錄製「台灣我愛你」EP以及MV。受風災影響損失上億場景的海角七號導演魏德聖,則透過影片鼓勵災民。只要捐款至救助協會88元以上,即贈送「台灣我愛你-88重建家園」EP,做為災後重建之用。

重建一個比原來更好的「家」

88水災使許多災民哭喊著「我們沒有家」!為了幫助災民找回失去的「家」,中華基督教救助協會需要籌募9000萬經費,救助協會秘書長夏忠堅表示,除了將供應災民緊急的吃住需求,為部落架設水管水塔,同時提供心靈重建資源,未來將有陪讀志工進駐為災童服務,還有專業家庭志工提供心靈慰助,幫助他們慢慢建構全新的「家」!而且比他們原來的家更棒。

在水災發生第一時間馬上投入救災工作的藝人紀寶如則是鼓勵災民們,不要失去信心,只要活著就有希望。同為受災戶的藝人湯蘭花,表達目前災區重建的需要,包含災民的民生需求及受災兒童的心靈重建。活動發起人孫越帶領所有藝人為災民祈禱,他說「88水災沖走家園,卻沖不走我們相連的心。」也因此,藝人們在這樣的感召下,馬上投入「台灣我愛你」EP的錄製。

蕭敬騰吳建豪為災民祈禱

海角七號導演魏德聖因為這次颱風損失上億元的場景,但魏導堅持放下手邊勘景工作,即使鞋子上充滿走過災區場景的泥濘,魏導還是錄製影片鼓勵災民,他說「雖然現在變成土黃的世界,你們以後還是要告訴孩子,台灣曾經那麼的美麗!」趕拍偶像劇的吳建豪,抽空在上周預錄完成,他說「不要失去盼望,我會為你們禱告的!」蕭敬騰也是第一時間向經紀人表達參與的意願;加上陶大偉、葉歡、邰正宵、陳孝萱、陳德容、周子寒、洪天祥(Jimmy)、宋逸民、陳維齡、洪百榕、Vicky(童秀娟)、璽恩、趙治德、以及星光幫林道遠、魏如昀、李宣榕等藝人,演藝圈大團結為賑災而唱!

「台灣我愛你-88重建家園」EP預計於9月上旬發行,共收錄「台灣我愛你」單曲及MV外,以及「小小的夢想」、「眼光」、「愛一直都在」、「淚光」、「摯愛的土地」、「重來的力量」、總共7首歌,EP只贈送不販賣,民眾捐款到救助協會款項超過88元,即可獲贈「台灣我愛你」EP!中華基督教救助協會網站:http://www.ccra.org.tw/ 。
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/28 18:32:54發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉