Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 09 / 28
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32810
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
4導手中領獎 戴導為台吐怨氣 ☆Samp  

■戴立忍從4位大導演中領到最佳導演獎,後排左起為侯孝賢、關錦鵬、李安與杜琪峰。

「把最好的保留到最後!」戴立忍導演花400萬拍出來的「不能沒有你」展現出電影的誠意與熱情,成功獲得多數影迷共鳴,更奪下了昨天金馬獎最佳導演和影片。獲獎消息公佈後,全場歡聲雷動,因為整場金馬獎頒獎過程中,台灣得獎者屈指可數,戴導的獲勝,彷彿也證明了吳彥祖昨天抵台時說的:「我覺得今年金馬獎會很台灣。」

感謝評審大膽決定

戴立忍上台時因為太激動,哽咽地說不出話,整理好情緒後才發表得獎感言。對於從4位大導演中領到最佳導演獎,戴立忍感性地說:「從這4位亞洲殿堂級的導演領到最佳導演的那一刻,我真是想都沒想過,我會永遠記得那一幕,更會用那一刻的感覺,期許自己繼續拍片。」在那當下領到最佳導演獎時,他感覺肩膀非常沉重。

感謝評審大膽決定

他除了父母和師長,也感謝在拍攝過成中鼓勵和打擊過他的人,因為對最佳導演獎沒有期待所以沒有準備感言,「感謝評審做這麼大膽的決定。」

然而,戴導沒想到的是,最後最佳劇情片也由「不能沒有你」奪下,他再度上台領最大獎,他表示:「我看過入圍的其他片,我不認為我比其他人有資格拿獎,但拿這個獎是對台灣電影的一個肯定。」

文章內容引用自...

文章分類 : 悠閒園地♨
samp916於 2009/11/29 14:35:50發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉