Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 當地人文 - 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫ > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32854
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
江春枝---生祥與樂團 ☆Samp   我要評分,目前共(0)人評分

         有人覺得江春枝是個採茶阿嬤的名字,有人問江春枝不是在賣音響嗎?把江春枝當團名也太莫名其妙了吧?內行人看門道就知道江春枝的團員一定是狠角色,傳承了江春枝從事音響販賣的專業態度一樣,江春枝絕對對表演內容不負責,看了簡介一堆江春枝但還是搞不懂?來The WALL看表演吧!


         美濃子弟
林生祥於1994年,和他的樂團「觀子音樂坑」投入聲援家鄉反水庫運動的行列。1998年,林生祥與美濃愛鄉協進會合辦「過庄尋柳」、「遊蕩美麗島」演唱會後,開始嚴肅地思考音樂的社會文化意義,而後決定回鄉,這也是他往後音樂生命歷程的重要起點。 
 
         走過反水庫的交工時期,以及與各界樂手合作碰撞的時期,林生祥的創作廣度不斷跨越,濃度也持續增加。但他的關懷主題卻始終圍繞著土地與農民──既是他的起點,也是他的養分。 

         2006年創作專輯《種樹》描述的是1990年後期出身美濃的農村青年自都市回鄉後,尋找出路、連結其他農民,一方面肯認農民對人生價值的質樸態度,一方面重新定位農業在現代社會中的重要存在價值,並指出其未來發展的可能出路。 

         2009春,與鍾永豐、大竹研發表的作品《野生》,試圖以新視角提出舊議題──相較於因政策不公與結構失衡而導致的農業問題,「野生」所聚焦的「女性」命運,揭示之「重男輕女」文化現象,更為古老地存在傳統農村宗族社會中。自上世紀以來,經受現代化與全球化劇烈衝擊,原該一生縛於家務與農事勞動的女性,初次轉型扮演「出外人」,在各場域迸發「在家是零星,出外像野生」的生命力。 

       《野生》之後,生祥繼續在「南」的溫度與溼度中創作,以鍾理和的文學場景為軸,與多位南方詩人展開對話。器樂上,生祥自2005年始,在吉他上探索傳統音樂,經歷節奏及簡單音樂線條的思考與實踐後,重新回到傳統樂器,以月琴及吉他交替音樂創作的思考。  

         大竹研,來自日本的優秀吉他手,與沖繩民謠大師平安隆(Takashi Hirayasu)長期搭檔,重新演繹沖繩民謠,並持續鑽研空心吉他演奏,透過對民謠、古典吉他及樂理的拆解與分析,開展自由即興的彈奏風格。2005年代表亞洲於德國最大世界民謠音樂節TFF. Rudolstadt「魔力電吉它」舞台演出,為舞台中最年輕的演出者。2006年始參與客家新民謠創作者林生祥「種樹」及「野生」專輯,多次來台演出,場場演出精采且相互迥異,引起本地樂迷的高度矚目。「他知道如何閃躲已存在的音樂線條,尋找沒有被彈出的聲音,堆疊和諧、衝突、高潮或安靜。」林生祥如此盛讚道。

演出者:江春枝,生祥與樂團
場地:
The WALL
日期:2009-11-29
時間:20:00~22:30
地址:台北市文山區羅斯福路四段200號B1(基隆路口,捷運公館站一號出口)
城市:台北
地區:台灣

票價:300
購票網址:
http://tickets.books.com.tw/ad/html/icon0302.asp
聯絡電話:02-29300162
聯絡信箱:
info@thewall.com.tw
文章分類 : 地方活動文化類
samp916於 2009/11/29 20:06:46發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉