Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19820
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
口足畫家-謝坤山   我要評分,目前共(1)人評分

十六歲是年少輕狂的青春歲月,有些許不識愁滋味的懵懂,也有更多海闊天空的翱翔壯志;然而十六歲的謝坤山已經在職場上打拼了。一場高壓電打擊的意外讓他受到重創,他失去了一個眼睛的視力,失去了萬能的雙手,也失去了能跑能跳的一條腿。

意外發生後,親朋好友看到殘缺不全的謝坤山,愁雲慘罩之際,紛紛認為不要救,讓他一走了之。然而謝坤山的母親卻獨排眾議,堅持一定要救他:「即使把他救醒了,只要他能再喊一聲『媽』這樣就夠了!」就因為這一句話,謝坤山砥礪自己:「你沒有理由放棄自己啊!你沒有理由把媽媽要給你的第二次生命,過得憂傷悲愁,你應該去找你人生的方向、生命的出口。」

因為背後引導他前進的推手,賜給謝坤山無比的勇氣與信心,他終於沒有被擊倒。他說他從來不去看他所失去的,只想著他還擁有的!因為珍惜自己所擁有的,所以他不但知足而且快樂。

謝坤山心懷感恩,樂觀的接受了母親所給予的第二次生命。

名氣大噪的口足畫家謝坤山,日子雖然忙碌,但仍不忘與更多人分享自己的生命歷程,到處演講、當志工。遇到和自己一樣遭遇的朋友,便積極鼓勵他們加入口足畫會。他感謝口足畫藝協會、感謝支持這個協會的熱心人士、也感謝親友的關懷與照顧。謝坤山雖然失去了正常人所擁有的,但卻健康樂觀地挺立於人群之中,真誠地分享他生命的喜悅!

引用:http://www.ohmygod.org.tw/growup/growup013.htm

感想:

生命很短暫也很珍貴千萬不要輕易得放棄

只要還有著一口氣

一切都還有機會

文章分類 : 地方人文文化類
shpm0921於 2009/11/14 09:58:39發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉