Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19997
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
君子巷   我要評分,目前共(1)人評分

又名為摸乳巷

原為前後街之通道,以其狹窄,僅容一人穿越,二人則必擦身,因此才有摸乳巷之戲稱。沿著三民路至鹿港小學附近,即見寫著摸乳巷指標。其實,摸乳巷就是長條店屋間的一道防火巷。

如果男女正巧面對面走過來,擦身而過時,將會是多麼尷尬的情景。於是便出現許多名稱,如『護胸巷』、『君子巷』 ,但都不及粗俚的『摸乳巷』來的出名。這條窄巷最窄處不到70公分,又稱為君子巷。

其實是長條店屋間的一條防火巷,在傳統店屋越見稀少下,更顯出它的獨特。

因為之前在巷內有許多人的塗鴉…以致讓巷內變的有點亂的感覺…現在去,看到塗鴉已經有人把它弄乾淨了,所以也希望來此的遊客,不要再塗鴉了,請給摸乳巷一個乾淨的地方…這樣也才有巷子該有的特色呀…

 


引用:http://changhua.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=1189

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/14 21:49:52發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉