Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 02 / 24
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:18783
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
怡然居螢火蟲生態休閒農場   我要評分,目前共(1)人評分

怡然居螢火蟲生態休閒農場的成立,讓想一睹螢火蟲風采的人,可免去跋山涉水了,農場的主人賴胤就原是台北汐止崇德國小的老師,為了一圓女兒想看螢火蟲的心願,便在學校成立了「螢火蟲生態教室」,成功繁殖無數螢火蟲野放。93年退休回到屏東新埤的老家後,他念念不忘那段女兒的心聲,毅然決然將二千多坪的蓮霧園開闢,成為適合螢火蟲生長的濕地環境,讓更多的遊客可以就近觀賞螢火蟲的生態。


 農場沒有顯著的招牌,不過農場中央矗立的二層樓的造型特殊歐式墨綠色農舍,常吸引遊客目光反而成為農場招牌,這棟農舍正是「螢火蟲生態保育展示館」。

為了讓陸生及水生螢火蟲有著合適的的野外生存環境,賴老師為它們打造了許多淺水道提供螢火蟲幼蟲的棲地,水道四週更是種植了各樣粉萼鼠尾草、薰衣草、藍天使、紫雲花等香草植物及花卉,在傍晚夕陽西下後,坐在綠茵草地等待螢光點點的出現也頗詩意的。


 展示館內有24小時的溫度控制,為的就是復育這些不同品種的螢火蟲,也因為人工的復育野放,在農場全年都有螢火蟲可以欣賞,當然重點是這裡有著一間「夜館」,透過燈光的控制讓蟲蟲的作息日夜相反,這樣白天來的遊客可以在夜館中,看到就像用閃爍螢光演出的交響樂團,讓你有說不出的感動。


 另外,園區還提供養生茶、薰衣草茶、迷迭香茶、玫瑰花茶、香茅草茶等各種花茶哦!

引用:http://ezfun.coa.gov.tw/view.php?theme=spots&id=T_f000691_20070625013655&city=T&class=C03&graph_idx=1

感想:

螢火蟲可以算是個很稀有的昆蟲了

螢火蟲的光

會有讓人心情愉悅、驚奇的感覺

文章分類 : 地方活動文化類
shpm0921於 2009/11/14 22:43:47發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉