Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20027
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
貝殼砂海灘  

    位於鵝鑾鼻北方1.5公里,距離恆春15公里,屏鵝公路旁,面積約三公頃;座落目標被繁茂的樹蔭遮蔽了小小建築物,往往被疾駛而過的遊客忽略了;後面是一片色澤亮麗,長約220公尺的貝殼砂沙灘。

    管理處為維護這片貝殼砂沙灘的完整,將砂島劃設為陸域生態保護區,但由於砂質潔亮,海水蔚藍,砂灘係經過數千年貝殼與珊瑚遺骸沉積所形成,砂粒97%以上由珊瑚、貝殼、有孔蟲等生物碎屑組成,即所謂的「貝殼砂」,因此常引來遊客擅闖入內,破壞了原來潔淨寧謐的風貌。

    鑑此,特於砂島興建貝殼砂展示館,期望經由展示,使遊客對貝殼砂有所了解及認識,並將這份知性的認知,提昇為對自然的體悟與欣賞,進而珍惜資源,關懷自然;可惜貝殼砂沙灘管理處築起鐵絲圍籬,不准遊客進入,但展示館邊順著鐵絲圍籬,遊客還是可以下去到海邊,捧起一手貝殼砂,一親貝殼砂在指縫間流洩的芳澤ㄛ!

引用:http://www.sttf.idv.tw/images/document/iandscape_b/feng_2.htm

感想:

這個沙灘就像是我們在電視電影裡看那種沙灘的感覺很像

它跟著蔚藍的海域相互依存著

多美麗的畫面阿....

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/15 15:30:40發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉